箸休め
この時期
この付近では
大根や
白菜
など
自家でできたものや
ご近所の方から
あるだろうけど食べて…
と、物々交換や
レシピと共に美味しいよ…と
いただいたりする
さぁ、そうなると
不思議と
忘れていたレシピの書き抜きや
新しいレシピなど
刺激を受けて
かなりやる気になってしまうから
不思議なものだ
切る・・・
切る・・・
福伸漬けや切干など
それぞれの用途に合わせ
酢漬けや
カブの酢漬けなど
それぞれ作ってみると
福伸漬け
う~~~ん
ちょっと違うなぁ…
とか
カブの酢漬けも
パンチがないとか…
いろいろな反省がでるわけで
これから、しばらく
大根や白菜とのお付き合いが
続くわけです…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます