火曜日~~
今朝は11℃
日中は20℃
とマーク
今はちょっと曇ってます
昨日は朝から弱い
夕方には止んでちょっとだけが顔を出してくれました~
強い台風が九州のほう通過してるみたいだけど
みなさんお気をつけてくださいね~
今回はこちらは逸れてくれるようです・・
今年は本当に台風の影響があちこち大変です
特に「今までにない猛烈な雨」って頻繁に聞きます
大きな被害が出ませんように。。
昨日も家事以外は何もしなかった~~~
私は月曜日が好きなんですよ(笑)
子供たちが小さい頃は土日は忙しいでしょ
お昼も用意しなきゃならないし どこかに連れて行くことも・・
日曜日はその頃は旦那もお義父さんと仕事してたからお休みだったし・・
なので月曜の朝。。
みんなが一斉に出かけると
「行った 行ったーーーーー」
やっと自分の時間だ~~~~
って声に出して言ってた (笑)
その頃の習慣って言うか今でも月曜日が好きです
それに若い頃勤めていたブティックも月曜日が定休日でした
よく。。サザエさんが始まると憂鬱になるって
翌日から仕事だからなんですってね
働いてる人には申し訳ないですけど~~
でも主婦はお休みってあるようでないですよねーーーー
そんな訳で月曜日は極力何もしたくない しない
だけど・・
最近は火曜日も水曜日も何曜日も全部 何もしたくないし してないです
言い訳だ~~~(笑)
夏休みや冬休みが終わって始業式の日はもっと好きでした(笑)
そんな晩ご飯は~~
八宝菜
ザンギ
酢蛸
八宝菜はオイスターソースが微妙に切れて
創味シャンタンになんとか助けられた~~
冷凍のシーフードミックス使ったけど・・
エビやイカを個別に買うと高いからね。。。
でも美味しくできたよん
絹さや入れたかったんだけど高くて
1パック10個くらい入って398円もしてた
ザンギは~~
前に載せた金賞とったなんとかって素(笑)
それに生姜とニンニク追加したら~~
なんということでしょう~~~
さらに美味しくなりました!!
10分おくって書いてあるけど30分以上おきました
そのほうがずっとおいしいですよ~~
中はしっとり
外はカリッと~~~
酢蛸は~~
ネギ、七味、醤油とラー油で
旨ーーーーーーーーーーーー
アテには最高すぎます
さて
今夜と明日は旦那は連チャンでお出かけ~~
何をたべようか・・
まずはお洗濯だな~~