四季桜を見に行った帰り道、
道端に店を出している果物屋さんで柿を買って来た。
それはおしりの方が尖っている、渋柿だそうで
だらだらに熟してくると甘くなって食べられるそうだ。
軟らかい柿が好きな私は思わず買ってしまった。
あれから3~4日経つ、
どのぐらい熟れたかなと毎日観察している。
ずいぶんいい色になって、軟らかめになってきたが
見本よりはまだ固い
でも食べてみよ~
やっぱり渋い
でも、もったいないからと
全部食べたら去年と同じ 、また大変な目に遭って
しまった。
道端に店を出している果物屋さんで柿を買って来た。
それはおしりの方が尖っている、渋柿だそうで
だらだらに熟してくると甘くなって食べられるそうだ。
軟らかい柿が好きな私は思わず買ってしまった。
あれから3~4日経つ、
どのぐらい熟れたかなと毎日観察している。
ずいぶんいい色になって、軟らかめになってきたが
見本よりはまだ固い


やっぱり渋い

全部食べたら去年と同じ 、また大変な目に遭って
しまった。