<夏の定番「焼きなす」をマリネにしてみました~。>
ナス大好き!キスいだす!ナ!(…ズーズー弁&字余り)
と、みょうちくりんな回文をつくりつつ
夏休み終盤の週末を送っている。(笑)
この暑さの中、
いつもツヤツヤ!元気なナスくんの健闘をたたえつつ
つくってみたのは、焼きなすのマリネ♪
<材料>
なす4~5個、にんにく(輪切り)2片くらい、
塩少々、オリーブオイル1/3カップくらい
★[クレージーソルト小1弱、水大1、酢大1、バジル、パセリ各少々]
①ナスを食べやすい大きさに切り、塩をふって少しおく。
②オリーブオイルににんにくを入れて火にかけ、炒めたら取り出し、
その残りでナスを炒める。
③②のにんにくとなすを、合わせておいた★で混ぜ30分ほどおく。
できあがり~♪
ビールによく合う夏の定番「焼きなす」が洋風に!
ちょっとおしゃれになったかな~。
ナス大好き!キスいだす!ナ!(…ズーズー弁&字余り)
と、みょうちくりんな回文をつくりつつ
夏休み終盤の週末を送っている。(笑)
この暑さの中、
いつもツヤツヤ!元気なナスくんの健闘をたたえつつ
つくってみたのは、焼きなすのマリネ♪
<材料>
なす4~5個、にんにく(輪切り)2片くらい、
塩少々、オリーブオイル1/3カップくらい
★[クレージーソルト小1弱、水大1、酢大1、バジル、パセリ各少々]
①ナスを食べやすい大きさに切り、塩をふって少しおく。
②オリーブオイルににんにくを入れて火にかけ、炒めたら取り出し、
その残りでナスを炒める。
③②のにんにくとなすを、合わせておいた★で混ぜ30分ほどおく。
できあがり~♪
ビールによく合う夏の定番「焼きなす」が洋風に!
ちょっとおしゃれになったかな~。