6月2日のばんごはん。
前回作った「ホットプレート餃子」で餃子の皮が大量にあまったので。
冷凍庫をのぞくとカレールーの残りも発見。しめしめ。有効活用。
豚ミンチと適当に切った玉ねぎを炒めて軽く塩こしょう。そこに冷凍カレールーを投入。
溶かしながらコンソメスープを少々加える。
湯通しした餃子の皮を耐熱皿にひいてその上にカレールー・これまた上にシュレッドチーズ。
これを数回繰り返す。
いちばん上にとろけるチーズとパン粉をのせてオーブントースターへ。チーズが溶けたら出来上がり。
ちょいと薄味だったのとチーズ入れすぎて胸やけしたのが残念。薄味はケチャップをかけてフォロー。
コンソメスープを有効活用して豆腐とレタスのスープ。あんどツナサラダをレモン味ぽんで。
プラス、ダンナパパにもらった「かま栄」の天ぷらを焼いて。
プリプリあまあまでめちゃうまです。さいこー。