うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

そしてカツ丼

2010-06-13 | ごはん

6月12日のばんごはん。

ひとくちカツが余ったので再利用。冷蔵庫の余り物も有効活用して。
ちょっと煮込み風にして甘めに作りました。

人参・玉ねぎをかるく炒める。ひとくちカツを加えて水をひたひたに投入。
みりん多め・酒・めんつゆで味をととのえしばらく煮込む。片栗粉でとろみをつけてネギのせて出来上がり。


お昼は大阪やき三太を初体験。関西風いか豚玉とたこ焼きと白タイ焼きを食べました(←食べすぎ
ちょっと味が濃い目(でもワタシは好き)だけどボリュームたっぷりでうまかったー。

なのでカツ丼さすがに少なめです。でも食べるんだけど(笑