6月23日のばんごはん。
見るからにあつっくるしい写真ですんません(苦笑
我が家の「湯どうふしゃぶしゃぶなべ」です(←なんじゃそりゃ
ワタシは湯どうふが食べたい→ダンナはとうふだけじゃ足りない→肉を食わせろ→じゃあ野菜も→ウィンナーもいいね・・・
と、考えだされたのがこれ。ダンナはもちも入れます。味付けもごまだれとポン酢で分かれるし。
とっても邪道ですが各自好きなもの食べれて満足なのです。
通常お肉はもちろん豚肉使用なのですが今回は豪華に牛肉。
ハヤシライスでも使ったあの十勝牛がまだあるので登場。
こんなにうまそうなのです。いや、うまいんです。
ダンナママに教えてもらったたまごコーンスープ。
砂糖を入れて甘甘仕様にするのがポイント。コンソメとしょうゆで味をととのえて。
コーンの甘みもあるから調節が重要。
この鍋。もちろん本日も引き続きます。
今日は早寝早起きなんだから料理も手抜きなんです(←言い訳
サッカー日本VSデンマーク観なくちゃだものさ。