6月7日のばんごはん。
鶏胸肉のチキンチャップ。プラス前日の煮込みハンバーグの残りをワンプレートで。
ほんとは違うの作る予定だったんだけどなぜー?
そぎ切りにした鶏胸肉を両面かるく焼く。ざく切りにした玉ねぎも入れる。
玉ねぎがしなっとしてきたらトマトジュースを投入。
しばらく煮込んで塩こしょう・酒・みりん・砂糖・ケチャップ・ソースで味付け。
味がととのったら片栗粉でとろみをつける。
甘味だとごはんがすすみます。ごはん3杯も食ったヤツがいます(苦笑
緑の野菜が全然なかった。ので、人参を温野菜にして。
適当に切った人参をアルミホイルで包んでごはんと一緒に炊飯器へ。
普通にごはんが炊けたら取り出してバター・砂糖少々と和える。
簡単に作れてちょっとした箸休めにもなります。