6月21日のばんごはん。
ダンナの実家でなんと牛肉げっと。それも十勝牛。いえーい。
我が家ではめったに牛肉にありつけることなどないのでここでハヤシライスの登場。
玉ねぎは大量に。甘めしんなりが美味しい。これには大きい玉ねぎ2個入ってます。
適当な大きさに切った牛肉とともに玉ねぎがしんなりするまで炒める。かるく塩こしょう・バジルをふる。
ひたひたぐらいに水を投入。赤ワインも少々。20分ほど煮込んでからあくをとる。
ハヤシルーを投入・味をみながら調整。
ひっさしぶりだったのでうまさもひとしお。肉うまー。うまー。
ポテトサラダとわかめのスープ。
サラダにきゅうりと玉ねぎ入れようと思ってすっかり忘れた。なんてシンプルー(苦笑
酢を入れすぎてちょいとすっぱめ。ざんねん。
今日は仕事の会議があるので連続ハヤシライス。煮込み料理は次の日がうまい。
ダンナはちゃんとひとりでごはん食べれるかな?(笑