うちStyle

シンプルライフが目標です。ごはん日記もぼちぼちと。

しつこいくらいに豚丼

2010-06-28 | ごはん

6月27日のばんごはん。

我が家豚丼率たかー(苦笑
前回のなべで残ったしゃぶしゃぶ用豚肉を使用。
ざく切りにした玉ねぎと豚肉をかるく炒め、市販の豚しょうが焼用たれ・みりん・酒を絡めて煮詰める。

やはり薄い肉の方が味が染みておいしくできる。希望は帯広豚丼みたいな厚い肉で食べたいのにな。

ただちょいと脂が多くて後半つらかった・・・。


プラスおそうめん。

やっぱ夏はそうめんだね。
青色の麺ってはじめてみた。うーん。味は同じなんだけどなんだかな(苦笑



これは6月28日のあさごはん。

帯広「ますや」のパンです。ダンナママにおみやげでもらったもの。
ここのパンはどれもめちゃウマです。間違いなしです。


こう暑い日が続くとごはん作るのつらい(←言い訳
でもおなかは空くんだよね。