6月27日のばんごはん。
我が家豚丼率たかー(苦笑
前回のなべで残ったしゃぶしゃぶ用豚肉を使用。
ざく切りにした玉ねぎと豚肉をかるく炒め、市販の豚しょうが焼用たれ・みりん・酒を絡めて煮詰める。
やはり薄い肉の方が味が染みておいしくできる。希望は帯広豚丼みたいな厚い肉で食べたいのにな。
ただちょいと脂が多くて後半つらかった・・・。
プラスおそうめん。
やっぱ夏はそうめんだね。
青色の麺ってはじめてみた。うーん。味は同じなんだけどなんだかな(苦笑
これは6月28日のあさごはん。
帯広「ますや」のパンです。ダンナママにおみやげでもらったもの。
ここのパンはどれもめちゃウマです。間違いなしです。
こう暑い日が続くとごはん作るのつらい(←言い訳
でもおなかは空くんだよね。