<script type="text/javascript">// </script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">// </script>
みなさん、こんばんは
出張無事終わりました。
しばらくブログで飼育魚していませんが
明日からは再会できそうです。
今回、出張で行った
スンバワ島を簡単に説明すると
ヌサ トゥンガラ諸島に属するスンバワ島です。
他、ロンボク島、フローレス島、スンバ島
国立公園のコモド島など
約1,000の島々からなる諸島です。
文化や言語の異なる
多様な民族が生活しています。
スンバワ島はダイビングや
有名なサーフポイントあるので時期に
なると旅行者が沢山訪れるようです。
簡単ですが説明はこのくらいで
スンバワ島の朝の風景です。
この日、朝食をホテルの前の
屋台で食べました。
社長に見られたら
もっとマシなもの食べろと
言われそうです(笑)。
しかし、食べるものないです。
屋台の中で
おっちゃんが何か煮込んでいます。
大きな鍋に煮込んであるスープは?
肉は水牛です。
ソトパダン (牛肉、水牛)のスープ
朝食・昼食としてよく地元の人が食べます。
お味は、やっぱり牛肉の方が美味しいです。
肉硬いですね。
ココナッツ風のスープに
お好みでジュルック(ライム)を絞って入れます。
あと定番のサンバル(辛みそ)か
ケチャップマニス(甘いケチャップ)も
白飯かバナナの葉っぱに包んだ
チマキのどちらか選べます。
朝食よりもこちらの方が
スンバワ島らしい風景です。
朝の通勤風景から少しです。
屋台の前は大通りなので交通量多いです。
これでか?(笑)
スンバワ島やロンボク島で見られる
乗り物(馬車)です。
名前は、地方によって変わりますが
ここスンバワ島では
馬車をチドモと呼んでいます。
ここでは庶民の交通手段として
まだまだ小型馬が引く馬車が現役です。
通学、通勤に利用しています。
お客だけではありません
荷物をいっぱい載せている事も
あります。燃料の薪を配達してました。
チドモ沢山、市場に隣接して待機しています。
まだまだ庶民の足とし活躍してますね。
明日から飼育魚再会します。
飼育魚どうなっているか?
気になります。
宜しければクリック
↓よろしくお願いいたします↓