母の所に滞在中に一度だけ弟の経営する蕎麦屋「唐変木」に行きました。
U市から4~50分の白山山麓、空気が綺麗で自然豊かな所です。
こんな辺鄙なところにお客様が来るのかしら???と思うけど、お昼時に
行ったら母屋で一時間も待たされてしまいました。
私はパソコンタイム、もう一人の弟はお昼寝・・・f(^^;)をむさぼりました。
この時期、いつも新蕎麦を楽しみに行きます。
蕎麦本来を味わうには「ざる蕎麦」がいいそうだけど、「つゆとろ蕎麦」と
いうのを食べてみました。そばつゆに山芋を溶かし込んであるんです。
辛み大根がついていて、柔らかい口当たりを引き締めてくれます。
シコシコした新蕎麦のよい香りがして大満足!!
おまけにおろし蕎麦も平らげて帰ってきましたぁ~!ごっつぁんです!!
U市から4~50分の白山山麓、空気が綺麗で自然豊かな所です。
こんな辺鄙なところにお客様が来るのかしら???と思うけど、お昼時に
行ったら母屋で一時間も待たされてしまいました。
私はパソコンタイム、もう一人の弟はお昼寝・・・f(^^;)をむさぼりました。
この時期、いつも新蕎麦を楽しみに行きます。
蕎麦本来を味わうには「ざる蕎麦」がいいそうだけど、「つゆとろ蕎麦」と
いうのを食べてみました。そばつゆに山芋を溶かし込んであるんです。
辛み大根がついていて、柔らかい口当たりを引き締めてくれます。
シコシコした新蕎麦のよい香りがして大満足!!
おまけにおろし蕎麦も平らげて帰ってきましたぁ~!ごっつぁんです!!
