食いしん坊ブログの時はラーメンばかりなので、たまには違うものを(笑)
これ何だと思います?
見てくれはあまり良くないですが、これ鯨の干し肉です。
数年前に知って以来、すっかりハマってます。
ジューシーで、程よい塩加減。
そのまま焼いてもいけますが、バターで炒めてレモン汁をかけると美味しいです。
塩分が気になるので、僕は無塩バターを使用しますが…。
ビールや焼酎の肴に最高ですよ♪
これ何だと思います?
見てくれはあまり良くないですが、これ鯨の干し肉です。
数年前に知って以来、すっかりハマってます。
ジューシーで、程よい塩加減。
そのまま焼いてもいけますが、バターで炒めてレモン汁をかけると美味しいです。
塩分が気になるので、僕は無塩バターを使用しますが…。
ビールや焼酎の肴に最高ですよ♪