血液サラサラ作戦

2013-02-23 | 手料理

 

 

 

血液サラサラにする食品の基本は、 「オ・サ・カ・ナ・ス・キ・ヤ・ネ


これは、「お茶」「魚」「海藻類」「納豆」「酢」「キノコ類」「野菜」「ネギ類」の頭文字から取ったものらしい

 

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「ネギ類」は、「野菜」 に含まれるんじゃないの?

       

 

特に、特にネギ類は特筆! だそうで

 

ネギに含まれるアリシンには消化促進や殺菌作用、血小板の凝集を抑えて血栓を予防する働きがあり

 


また、タマネギは血糖値を下げ、ニンニクには赤血球の膜をしなやかにします。

 

 

そんな訳で、今夜から手軽に出来て摂取できるお料理(!?)

↑  タマネギのポン酢かけ  ↑

 

 

H のプロジェクトH は、体重減量が目的だけれど、同時にHは高血圧に高脂血症!!

 

高脂血症の怖いところは、動脈硬化を促進させる原因となり、いずれは心臓疾患や脳卒中の発症率を

飛躍的に高めるとされています。

それを防ぐ為には、動物性の脂肪・タンパク質を摂り過ぎない事と適度な運動をすることが効果的

Hは、納豆や長芋、めかぶなどネバネバ系の食べ物を極端に嫌うため、

【血液サラサラ作戦】 で普段の食生活を更にRが管理していきます!

 

更に詳しくは・・・ ココ

 



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