以前から欲しかった玉子焼き器
我が家には鉄製フライパンが(大・中・小)あるので
物を減らしているのにこれ以上必要ない
丸型だって玉子焼きができるし・・・と思って使っていました
でもちょっとそんな話をしたら夫が検索し凸ポチリ
ついに我が家にフライパンがもう1個増えてしまいました
銅製玉子焼き器
内側は錫でコーティングしてあります
銅は熱伝導率が良いので確かに良く焼けます
卵3個使いました
このサイズでは3個が限界かも?
でも普段の二人暮らしにはこのサイズで充分
我が家の玉子焼きは、塩と胡椒だけ、醤油と砂糖、塩と出汁
とその日の私の気分次第で変わります
毎日焼いている訳ではありませんが
時々活躍、朝食の一品になります