ひとり家でのランチは、いつもどうでもよく
朝の残り物や出かけたついでに
コンビニのおにぎりやサンドイッチだったりして
本格的に作ったりはしません
でもたまには
スポゲッティカルボナーラでも頂きましょう
(胡椒が多過ぎ?・・我が家の胡椒)
美味しそうでしょう?!
ちょっと本格的に見えませんか?
少し高級なお皿(ロイヤルコペンハーゲン)に盛りつけてみました
実は
これです(青の洞窟のレトルト)
この前スーパーのポイントが5倍の日に買っておいたんですよねぇ
普段お店ではカルボナーラは頼みませんが
試しに買ってみました
なかなか良い味だと思います(こってり)
っていうか普段頼まないから解らない・・とも言えます
以前ローマで食べたカルボナーラ
↓
とても美味しかったんです
本場のは生クリームを使ってないそうです
だからなのでしょうか?コッテリ過ぎない
この味がまた食べたい!ってチラッとよぎったので買ったのです
でもレトルトですから生クリームを使うしかないのでしょうね
私はやはりトマト系のが好きです
今度はアラビアータにしてみます
レトルトってあまり買うことないですけど、
美味しいのもありますよね。
カルボナーラはレストランでも注文したことないし、
自分でも作って見たことないですね。
ホワイトソースのパスタは割と作りますけど。
外食する時は私もやはりトマト系が多いかな。
チョビりく家でも、レトルトパスタソースの買い置きをしています。
その中には、この「青の洞窟」もあり、カルボナーラも食べたことありますよん♪
たしかに、こってりしてるけど美味しいですよね~♪
カルボナーラは、お店によって味も全然違うみたいですね。
私ね、カルボナーラにはちょっとした思い出があって、
おとうちゃんと初めてデートしたときにランチで食べたのがカルボナーラで、
「カルボナーラ」って言葉&料理を初めて知ったのも食べたのも、このときでした(照)。
食べきれずに、おとうちゃんに半分食べてもらったっけ・・・あっ!
くだらない&つまらないお話を長々と・・・(ペコリ)。
トマト系も大好き!和風パスタも大好き!たらこスバゲティ大好き!(笑)
先日TV番組でしていて美味しいって聞いたので買ってみましたよ
カルボナーラは好きな人とそうでない人に分かれたりしますね
やはりトマト系ですか、サッパリしてますよね
あら~~初めてのお父ちゃんとのデートでカルボナーラを
食べたの?
わはは・・私達がデートした頃はミートソースとナポリタンしかなかったの
年バレバレですねぇ(汗)ってとっくにバレてましたよね
そうそう!和風も明太子のパスタも私も大好きですよ♪