作家さんから、いろいろ頼まれ事することはあります。
だけどね。
「私の牛すじに塩をかけて下さい」
というのを抽象的な話しでもなんでも無く、頼まれるのにはとまどうばかりです。
「なんで?」って言ったら「この牛筋に味が無いから」
「知るか!」
それでもパラパラかけてあげる、私の仕事は何?
まっ、他にもここでは書けないようなディープな頼まれ事や相談事なんかもある訳ですが、私の仕事は多分ギャラリー雑貨店の店番のはず・・。
だけどきっとそれは、街のお話し聞き屋さんでもある仕事なんで、いいのかも。
昨日のニヒル牛2は、カフェは半お休みながら、60人くらいの方が遊びにいらしてくれました。私も、塩をかけたり、こけたり、大忙しでしたよ。
だけど、かけられるのは塩までっ。七味は無しっ。
いや、塩だって切れている事あり!
写真は、スタッフ島田によるニヒル牛の1月終わりの展示。
なんとなく、冬を暖かそうでなく、寒い景色のままの印象で飾った、白い作品のセレクトです。
だけどね。
「私の牛すじに塩をかけて下さい」
というのを抽象的な話しでもなんでも無く、頼まれるのにはとまどうばかりです。
「なんで?」って言ったら「この牛筋に味が無いから」
「知るか!」
それでもパラパラかけてあげる、私の仕事は何?
まっ、他にもここでは書けないようなディープな頼まれ事や相談事なんかもある訳ですが、私の仕事は多分ギャラリー雑貨店の店番のはず・・。
だけどきっとそれは、街のお話し聞き屋さんでもある仕事なんで、いいのかも。
昨日のニヒル牛2は、カフェは半お休みながら、60人くらいの方が遊びにいらしてくれました。私も、塩をかけたり、こけたり、大忙しでしたよ。
だけど、かけられるのは塩までっ。七味は無しっ。
いや、塩だって切れている事あり!
写真は、スタッフ島田によるニヒル牛の1月終わりの展示。
なんとなく、冬を暖かそうでなく、寒い景色のままの印象で飾った、白い作品のセレクトです。