日本の朝

日本の朝に、食の話題、癒し写真、テレビやラジオの話題、そして社会の話題などを提供していきます。

【プロ直伝“究極おにぎり”の握り方】握るのは3回だけ! 手の平に収まる量のご飯をのせ、ご飯を軽く開いてもう一度ふんわり結ぶ

2018-06-20 05:45:38 | グルメと話題

 

おにぎり専門店店主の三浦洋介さんが究極の握り方を明かした


日本人にとってなじみ深い“おにぎり”。小腹が空いたときや普段のお弁当にも欠かせない存在ですよね。いつも何気なく握っているおにぎりですが、握り方を変えるだけで驚くほどおいしさがアップ。プロが教える握り方を学んで、さっそく活用してみましょう。

【関連レシピ】卵巻きスパムおにぎり

■ おいしいおにぎりを作るコツは?

5月28日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系)には、
おにぎり専門店店主・三浦洋介さんが登場。
いつものおにぎりがもっとおいしくなる“究極おにぎり”の握り方を伝授してくれました。

最初に教えてくれるのは、おにぎりの基本・塩むすびの握り方。
手に適量の水をつけ、手の平に収まる量のご飯をのせます。
続いては手の平のご飯を軽く開き、もう一度ふんわりと結びましょう。
丸くまとまったら、まな板の上に一旦放置。
濡れた指先3本に塩をつけて手の平にまんべんなく伸ばし、
先ほどのご飯を軽く3回握ったら完成です。

さらに番組では、フライパンを使った“おにぎり用のお米の炊き方”も紹介。
フライパンを使えばツヤのあるふんわりとしたご飯が炊けるので、
おにぎりを作るときにおススメです。
米に水を通して10秒ほど研いだら、ザルにあげて30分水切り。
時間が経ったらお米をフライパンに移し、
気持ち少な目の水を注いで30分浸水させます。フライパンにふたをして強火にかけ、
沸騰したら中火にダウン。
1分経ったら火を止め、10分間蒸らせばふっくらと炊き上がりますよ。

フライパンでお米を炊いたことのない人は多いようで、
SNSなどでは「フライパンで炊けるって知らなかった!」
「簡単そうだし自分でもやってみたい!」との声が。
実際に試した人からは「ふわふわでめっちゃおいしかったよ」と
絶賛の声が上がっているので、ぜひチャレンジしてみては?

■ のりの代わりに卵で包む「卵巻きスパムおにぎり」

ピクニックや運動会などで大活躍のおにぎりですが、
バリエーションが少なくついついワンパターンになってしまいがち。
そこでここからは、おいしくて見た目もかわいい
「卵巻きスパムおにぎり」の作り方を紹介していきます。

まずごま油を熱したフライパンに、塩や

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14878108/?img_id=17919201

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
http://www.miraico.jp/Bridgetohumanrights/

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【肉も野菜も変身「マリネレシピ」6選】肉も野菜も漬けるだけでおいしいマリネに大変身。 夏にぴったりのさっぱり味。葉玉ねぎとわさび菜のマリネ

2018-06-20 05:44:46 | グルメと話題

 

魚料理もこれならできそう!イワシのマリネ

おうちにあるような調味料で作った調味料液にお好みの食材を漬けるだけで作れるマリネは、
お料理初心者さんにもおすすめのメニューです。
食材と調味料の組み合わせを変えればアレンジも無限大!
作り置きにもぴったりなマリネのおすすめレシピをご紹介します。
【1】夏にぴったりのさっぱり味。葉玉ねぎとわさび菜の
調味液に材料を漬けておくだけで作れるマリネは忙しいわたしたちの味方になっ

魚も調味液に浸せばあっという間に作れちゃう。
写真のようなおしゃれな魚のマリネはホームパーティーでも活躍します。

いわしのマリネは下処理したいわしを生のままでも、
薄力粉をまぶして揚げ焼きにし加熱したものでも、お好みの調理法でマリネに仕上げることができます。
魚は買ったお店で下処理をお願いできれば面倒な手間も省くことができますよ。

いわしのレモンマリネ | 武蔵裕子さんのレシピ【オレンジページnet】プ
ロに教わる簡単おいしい献立レシピ
【5】抹茶を加えるアイデアが魅力的。かつおのマリネ

http://news.livedoor.com/article/detail/14880378/

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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
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【集中力が上がる チカラめしレシピ】アジのアヒポキ丼 だらっとしちゃう自分と決別!

2018-06-20 05:43:45 | グルメと話題

 

テキパキと仕事をこなし、仕事が終わればサクッと切り替えをして、
プライベートモードにチェンジできる人がいる一方、だらだらと仕事をして、
家に帰ってもだら~と過ごしてしまう人もいます。
その違いは何?それは、きっと集中力の差です。

集中力はメンタルによって左右され、メンタルは食事によって大きく左右されます。
やる気はあるのに、だらだらしてしまいがち、気が散ってしまいがちな人は、
脳内の神経伝達に必要な栄養成分が不足しているのかも。
気になる人は、有効成分を要チェックです!

集中力UPの有効成分とおすすめ食材
集中力UP に不可欠なのは、脳細胞と神経伝達物質の活性化です。
おすすめ食材の中でも注目は青魚。
神経伝達物質を生成するだけでなく脳細胞をしなやかにして神経伝達を円滑にし、
集中力をUPさせます。

・ギャバ:脳の酸素供給量を増やし、脳細胞を活性化する
=玄米、発芽玄米、アスパラガス、発酵食品
・ビタミンB6:神経伝達物質の生成に関わる
=サンマ、カツオ、マグロ、レバー、赤ピーマン、バナナ
・ビタミンB12:中枢神経の機能を維持する
=シジミ、サンマ、レバー
・レシチン:脳内で神経伝達物質として働く
=大豆、卵黄、ごま油
・オメガ3脂肪酸:脳細胞をしなやかにして神経伝達を円滑にする
=青魚、ナッツ

集中力をUPするお手軽レシピ

アジのアヒポキ丼
【材料】1人分
ご飯…茶碗1杯
アジ刺身…80g
A(黒酢または酢…小さじ1醤油…小さじ1ごま油…小さじ1)
ベビーリーフ…適量
赤ピーマン…1/4個
クルミ…大さじ2

【作り方】
1ボウルに食べやすく切ったアジの刺身、Aを入れて混ぜる。
2器にご飯を盛り、ベビーリーフ、スライスした赤ピーマン、1をのせ、砕いたナッツを散らす。


http://news.livedoor.com/article/image_detail/14880199/?img_id=17923771

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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
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【火を使わない簡単夏ごはん】暑くてキッチンに立ちなくない日に! 混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを離れられる料理をご紹介

2018-06-20 05:42:23 | グルメと話題

 

時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!


これからの季節、雨でジメジメしている上に梅雨が明けると更に暑くなり、
キッチンに立つのが苦痛になってきませんか?
こんな時はなるべく時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!
ということで、混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを
離れられる料理をご紹介します。
【詳細】他の記事はこちら

超簡単!5分で出来る。混ぜるだけなのに美味しいアボカド料理
これは我が家の定番料理なのですが、
簡単すぎて手抜き料理の部類なのにとっても美味しいのでおすすめです。
材料(2人分)
アボカド1個
みょうが2本
大葉3枚くらい
レモン汁大さじ1/2くらい
〇オリーブオイル大さじ1
〇めんつゆ大さじ1
ハーブソルト(塩胡椒でもOK)少々

作り方
①アボカドは適当な大きさにカットしてレモン汁をかけておく。

②みょうがは半分にカットしてななめ切りに、大葉もせん切りにカットしておく。

③ボウルに〇を入れて混ぜ、アボカド・みょうが・大葉(半分)を入れてハーブソルトをかけて混ぜる。

④器に盛り付けて、残りの大葉を盛り付ける。

これは副菜で食べても良いし、パスタや素麺を使って冷製カッペリーニ風にしても美味しいですよ!

この際パスタはもちろん半分に割って耐熱容器に入れてレンジでチンしています。笑

レンジで簡単!チキンのトマト煮込み

材料(2人分)
鶏もも肉300g
トマト1個
玉ねぎ1/2個
にんにくチューブ1cm
〇トマトソース250g(トマト缶でもOK)
〇チキンコンソメ大さじ1/2
〇醤油大さじ1/2
〇砂糖小さじ1
ローリエ1枚
塩胡椒少々

作り方
①玉ねぎを薄切りにして、鶏肉を1口大にカットして、塩胡椒・にんにくをまぶす。トマトはざく切りにしておく。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14881522/?img_id=17926564

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私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
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【火を使わない簡単夏ごはん】暑くてキッチンに立ちなくない日に! 混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを離れられる料理をご紹介

2018-06-20 05:42:23 | グルメと話題

 

時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!


これからの季節、雨でジメジメしている上に梅雨が明けると更に暑くなり、
キッチンに立つのが苦痛になってきませんか?
こんな時はなるべく時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!
ということで、混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを
離れられる料理をご紹介します。
【詳細】他の記事はこちら

超簡単!5分で出来る。混ぜるだけなのに美味しいアボカド料理
これは我が家の定番料理なのですが、
簡単すぎて手抜き料理の部類なのにとっても美味しいのでおすすめです。
材料(2人分)
アボカド1個
みょうが2本
大葉3枚くらい
レモン汁大さじ1/2くらい
〇オリーブオイル大さじ1
〇めんつゆ大さじ1
ハーブソルト(塩胡椒でもOK)少々

作り方
①アボカドは適当な大きさにカットしてレモン汁をかけておく。

②みょうがは半分にカットしてななめ切りに、大葉もせん切りにカットしておく。

③ボウルに〇を入れて混ぜ、アボカド・みょうが・大葉(半分)を入れてハーブソルトをかけて混ぜる。

④器に盛り付けて、残りの大葉を盛り付ける。

これは副菜で食べても良いし、パスタや素麺を使って冷製カッペリーニ風にしても美味しいですよ!

この際パスタはもちろん半分に割って耐熱容器に入れてレンジでチンしています。笑

レンジで簡単!チキンのトマト煮込み

材料(2人分)
鶏もも肉300g
トマト1個
玉ねぎ1/2個
にんにくチューブ1cm
〇トマトソース250g(トマト缶でもOK)
〇チキンコンソメ大さじ1/2
〇醤油大さじ1/2
〇砂糖小さじ1
ローリエ1枚
塩胡椒少々

作り方
①玉ねぎを薄切りにして、鶏肉を1口大にカットして、塩胡椒・にんにくをまぶす。トマトはざく切りにしておく。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14881522/?img_id=17926564

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新しい日本人として育ちました。
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【火を使わない簡単夏ごはん】暑くてキッチンに立ちなくない日に! 混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを離れられる料理をご紹介

2018-06-20 05:41:12 | グルメと話題

 

時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!

これからの季節、雨でジメジメしている上に梅雨が明けると更に暑くなり、
キッチンに立つのが苦痛になってきませんか?
こんな時はなるべく時短料理や火を使わない料理でキッチンに立つ時間を減らしたい!
ということで、混ぜるだけやレンジやトースターを使い少しでも暑いキッチンを
離れられる料理をご紹介します。
【詳細】他の記事はこちら

超簡単!5分で出来る。混ぜるだけなのに美味しいアボカド料理
これは我が家の定番料理なのですが、
簡単すぎて手抜き料理の部類なのにとっても美味しいのでおすすめです。
材料(2人分)
アボカド1個
みょうが2本
大葉3枚くらい
レモン汁大さじ1/2くらい
〇オリーブオイル大さじ1
〇めんつゆ大さじ1
ハーブソルト(塩胡椒でもOK)少々

作り方
①アボカドは適当な大きさにカットしてレモン汁をかけておく。

②みょうがは半分にカットしてななめ切りに、大葉もせん切りにカットしておく。

③ボウルに〇を入れて混ぜ、アボカド・みょうが・大葉(半分)を入れてハーブソルトをかけて混ぜる。

④器に盛り付けて、残りの大葉を盛り付ける。

これは副菜で食べても良いし、パスタや素麺を使って冷製カッペリーニ風にしても美味しいですよ!

この際パスタはもちろん半分に割って耐熱容器に入れてレンジでチンしています。笑

レンジで簡単!チキンのトマト煮込み

材料(2人分)
鶏もも肉300g
トマト1個
玉ねぎ1/2個
にんにくチューブ1cm
〇トマトソース250g(トマト缶でもOK)
〇チキンコンソメ大さじ1/2
〇醤油大さじ1/2
〇砂糖小さじ1
ローリエ1枚
塩胡椒少々

作り方
①玉ねぎを薄切りにして、鶏肉を1口大にカットして、塩胡椒・にんにくをまぶす。トマトはざく切りにしておく。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14881522/?img_id=17926564

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新しい日本人として育ちました。
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【“万能選手”な調味料 レシピ2選 】きのこきんぴら 長芋おじや めんつゆ活用の簡単レシピ めんつゆの主な原料は、醤油とかつおやさば、昆布などのだ

2018-06-20 05:40:05 | グルメと話題

 

長芋おじや
冷えは大敵、夏こそお腹を温めよう。とろとろ食感の優しいおじや。

夏の定番といえばそうめん。そうめんにはめんつゆ。
夏の冷蔵庫の常備品は、そうめんにしか使えない?いえいえ、
実は万能選手!少しのアレンジで味に変化をもたせながら様々なレシピに活用できます!
料理研究家の瀬尾幸子さんにめんつゆレシピを聞きました。
料理のレパートリーが広がると、ついつい増えていってしまう調味料。
使い切る前に賞味期限が…、という経験も少なくないはず。
そんな読者に今回、瀬尾幸子さんが提案してくれたのは“めんつゆ”の活用法。
夏の定番、そうめんに欠かせないめんつゆをベースに、
味や風味を足すことであらゆる料理に活用できる“たれ”が作れる。

「めんつゆの主な原料は、醤油とかつおやさば、昆布などのだし。
そこに多少の甘味や旨味成分が加わり、すでに調味料として出来上がっている。
そこにレモン汁の酸味を足せばぽん酢に。ほら、買わなくても作れる!」と、瀬尾さん。

ベースとなるめんつゆのポイントは、なるべく添加物が入っていないものを選ぶこと。
その分素材の旨味を引き出しやすくなり、味を加えていってもくどくならない。

きのこきんぴら
しんなり透明感が出るまでじっくり炒めて。シコシコツルツル食感がクセになる。


<材料/2人分>エリンギ…2本(120g)しいたけ…3個(60g)ベーコン…2枚にんにく…1かけオリーブオイル…大さじ1めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1七味唐辛子…適宜

<作り方>1.エリンギは半分の長さに切ってから、薄切りに。太いときは幅も半分に切る。しいたけは石突きを取り薄切りにする。ベーコンは短冊に切る。2.フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。3.香りが出たらベーコン、きのこを入れて十分柔らかくなるまで炒める。4.強火にし、めんつゆを入れて水気がなくなるまで炒める。5.器に盛り、好みで七味唐辛子を振る。

【variation】きのこの種類を変えると食感にも変化が。
ベーコンの代わりに豚肉の細切れを使っても。

長芋おじや
冷えは大敵、夏こそお腹を温めよう。とろとろ食感の優しいおじや。

<材料/2人分>ご飯…1杯(150g)水…300mlめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2長芋…8cm(100g)卵…1個万能ねぎ(小口切り)…適量

<作り方>1.鍋に水、めんつゆ、ご飯を入れ、好みの柔らかさに煮る。2.長芋をすりおろし、のせる。3.全卵または卵黄を中央にのせる。4.卵が好みの煮え具合になったら出来上がり。仕上げに万能ねぎをちらす。

【variation】長芋の代わりに旨味成分を豊富に含んだトマトを使っても。わかめを加えれば栄養たっぷりに。

http://news.livedoor.com/article/detail/14879083/

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<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
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【悪魔のにんじん レシピ】Twitterで話題 お酒が進む! 悪魔のにんじん「キャロムーチョ」を食べてみた

2018-06-20 05:38:50 | グルメと話題

 


用意するものはにんじんとカラムーチョとマヨネーズ。

Twitterで話題のレシピ「キャロムーチョ」を知っていますか?
にんじんを細切りにしてカラムーチョとマヨネーズで
和えるだけで箸が止まらないほどおいしいという悪魔のレシピなんです。
■にんじん+カラムーチョの「キャロムーチョ」
作り方は簡単。分量はお好みですが、筆者はにんじん1/2本に対して、
このスリムバッグのカラムーチョを半分(約20g)使いました。
にんじんは細切り(もしくは千切り)にし、カラムーチョとマヨネーズで和えてできあがり。
実食!さすがTwitterでバズったレシピ、これはハマっちゃいそうです。
にんじんのシャキシャキ感とカラムーチョのサクサク感が混ざって食感も楽しい!
確かにビールが進むお酒のおつまみという感じに。必要なのはにんじんの細切りのひと手間だけ!

おいしさ★★★★☆
見た目★★★★★
お手軽さ★★★☆☆

■キャベツ+カラムーチョの「キャベムーチョ」
アレンジもしてみました!にんじんの細切りすら面倒……というズボラさんは、
コンビニのキャベツの千切りさえ用意すればできる「キャベムーチョ」をどうぞ!

包丁を使わないので本当にラク。
だけど食感やおいしさはやっぱりキャロムーチョのほうが上ですね!
全体的にキャベツがあっさりとしているので、カラムーチョの味と食感が際立つ料理になりました。
おいしさ★★★☆☆
見た目★★★★☆
お手軽さ★★★★★
■大根+すっぱムーチョの「大根ムーチョ」

すっぱムーチョも使ってみましたよ。
こちらは大根の千切りと和えてみました。ちなみに筆者はスーパーで売られていた
「和風サラダ」の大根の千切りを使用。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14880131/?img_id=17923637

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【悪魔のにんじん レシピ】Twitterで話題 お酒が進む! 悪魔のにんじん「キャロムーチョ」を食べてみた

2018-06-20 05:38:50 | グルメと話題

 


用意するものはにんじんとカラムーチョとマヨネーズ。

Twitterで話題のレシピ「キャロムーチョ」を知っていますか?
にんじんを細切りにしてカラムーチョとマヨネーズで
和えるだけで箸が止まらないほどおいしいという悪魔のレシピなんです。
■にんじん+カラムーチョの「キャロムーチョ」
作り方は簡単。分量はお好みですが、筆者はにんじん1/2本に対して、
このスリムバッグのカラムーチョを半分(約20g)使いました。
にんじんは細切り(もしくは千切り)にし、カラムーチョとマヨネーズで和えてできあがり。
実食!さすがTwitterでバズったレシピ、これはハマっちゃいそうです。
にんじんのシャキシャキ感とカラムーチョのサクサク感が混ざって食感も楽しい!
確かにビールが進むお酒のおつまみという感じに。必要なのはにんじんの細切りのひと手間だけ!

おいしさ★★★★☆
見た目★★★★★
お手軽さ★★★☆☆

■キャベツ+カラムーチョの「キャベムーチョ」
アレンジもしてみました!にんじんの細切りすら面倒……というズボラさんは、
コンビニのキャベツの千切りさえ用意すればできる「キャベムーチョ」をどうぞ!

包丁を使わないので本当にラク。
だけど食感やおいしさはやっぱりキャロムーチョのほうが上ですね!
全体的にキャベツがあっさりとしているので、カラムーチョの味と食感が際立つ料理になりました。
おいしさ★★★☆☆
見た目★★★★☆
お手軽さ★★★★★
■大根+すっぱムーチョの「大根ムーチョ」

すっぱムーチョも使ってみましたよ。
こちらは大根の千切りと和えてみました。ちなみに筆者はスーパーで売られていた
「和風サラダ」の大根の千切りを使用。

http://news.livedoor.com/article/image_detail/14880131/?img_id=17923637

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新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
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【中国共産党の人権侵害ニュース】沢東はナチのヒトラーの東洋版だ。 ひど過ぎる。日本も、沖縄、北海道端から狙われてる。日本政府このままで良いのか!

2018-06-20 05:38:09 | コーヒータイム:日本の朝

 

中国共産党大虐殺の歴史そして日本侵略へ
https://youtu.be/gLmYqvaqVm4


中国共産党による大虐殺の犠牲者の数は、
「共産主義黒書」(ステファヌ・クルトワ)などの推計に依れば
6,500万人にも上るとされている。歴史上有名な大躍進や文化大革命、
天安門事件だけでなく、チベット、東トルキスタン(ウイグル)、
モンゴルにおいて現在、残虐な粛清と弾圧、歴史・伝統・文化の破壊、
民族浄化・絶滅、漢民族への同化政策が行われている。
この恐るべき実態は日本にとって対岸の火事では済まず、
やがては日本に襲いかかる脅威である。
更に、大中華圏の拡大、世界覇権の掌握は、全人類が危機に瀕することにも繋がる。

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自衛隊法を改正し、憲法25条の生存権を根拠に専守防衛の自衛隊を規定しよう!

私は戦後、連合軍(アメリカ)の下で、自由、民主主義、人権の尊重そして国際法を遵守する、
新しい日本人として育ちました。
私の守るべき基盤(保守)は、天皇制、日米安保条約、専守防衛の自衛隊であり、日本国憲法です。

憲法第99条:天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

<拡散希望>6月6日より夏至までの期間が芒種(ぼうしゅ)です。梅の実が青から黄色に変わり、百舌が鳴き始めます。かまきりや蛍が現れ始める頃でもあります。日本政府の外国人拉致問題にも関心を持ってください。
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