もともと
貝類や白身の魚が好きです
ホタテやツブの刺身
ホタテは貝柱よりミミが好き
あの黒い小さい点々は目なんですって
今週、知りました
次に青森に帰った時
じっくり見てみよう
そうそう、
問題は、いただいた大量のマグロ
大量の冷凍マグロの経験はあるけれど
大量の生マグロは、初めてなので
なんだか、あたふたしています
皮は厚めに切りとって
身をスプーンでこそげ取りマグロ丼に
ケチって薄く切り取ろうとすると
お刺身にした時にスジが出るみたい
本体は
多分、トロとか、赤身とか
プロは分別してサクにするのだろうけれど
半分の輪切りの状態から
どうして良いかわからなかったので…
この半身輪切りだって
マグロあげるよって言われたけど
どうしてよいかわからないパパの為に
切りとってくれた状態からのクール便
今後もありそうだ
せっかくのご好意なのだから
きちんと調理できるように勉強しないと
そうこうして
意味不明のサクが5、6本できて
血合いは甘辛く煮ました
ハナ用に
味付けなしで焼いた皮は人気がなくて
血合いがお気に入りの模様
あたしは、生は生でも牛が好き
貝類や白身の魚が好きです
ホタテやツブの刺身
ホタテは貝柱よりミミが好き
あの黒い小さい点々は目なんですって
今週、知りました
次に青森に帰った時
じっくり見てみよう
そうそう、
問題は、いただいた大量のマグロ
大量の冷凍マグロの経験はあるけれど
大量の生マグロは、初めてなので
なんだか、あたふたしています
皮は厚めに切りとって
身をスプーンでこそげ取りマグロ丼に
ケチって薄く切り取ろうとすると
お刺身にした時にスジが出るみたい
本体は
多分、トロとか、赤身とか
プロは分別してサクにするのだろうけれど
半分の輪切りの状態から
どうして良いかわからなかったので…
この半身輪切りだって
マグロあげるよって言われたけど
どうしてよいかわからないパパの為に
切りとってくれた状態からのクール便
今後もありそうだ
せっかくのご好意なのだから
きちんと調理できるように勉強しないと
そうこうして
意味不明のサクが5、6本できて
血合いは甘辛く煮ました
ハナ用に
味付けなしで焼いた皮は人気がなくて
血合いがお気に入りの模様
あたしは、生は生でも牛が好き