去年の暮れの忘年会にパン4斤分のサンドウイッチを作りました。
残ったのがどうしていいかわからない程のパンの耳でした!
捨てるのももちろん勿体ないし・・・取り合えず冷凍庫にしまって置きました!
ちびちびとパン耳を取り出してはピザトーストにしてみたりして食べていましたが良い活用術を発見しました!
それは炊飯レシピにありました!
牛乳、卵、バター、砂糖を混ぜてパン耳を浸して炊飯器のスイッチオンで
写真のようなふわふわなフレンチトーストのようになりました!!
これをヒントに甘くないキッシュも出来そうな・・・イメージが湧いて来ました!
私ってお料理研究家になれるかしら??なんてね!!
残ったのがどうしていいかわからない程のパンの耳でした!
捨てるのももちろん勿体ないし・・・取り合えず冷凍庫にしまって置きました!
ちびちびとパン耳を取り出してはピザトーストにしてみたりして食べていましたが良い活用術を発見しました!
それは炊飯レシピにありました!
牛乳、卵、バター、砂糖を混ぜてパン耳を浸して炊飯器のスイッチオンで
写真のようなふわふわなフレンチトーストのようになりました!!
これをヒントに甘くないキッシュも出来そうな・・・イメージが湧いて来ました!
私ってお料理研究家になれるかしら??なんてね!!