ここ数日、お酒の飲みすぎでバテ気味の私の胃腸様・・・
冷蔵庫を見れば鶏肉と玉ねぎだけ・・・
そして思いついたのが、老舗の香妃園の鳥そば!
デビューして3年後位でしょうか・・・
深夜放送をしていたラジオ日本が六本木に近かったので、本番前によく食べに行ったものでした!
あの頃・・・業界人はお酒の〆には香妃園の鳥そばでしめるんだよね!!なんて言うのが真しやかに広まってたりして・・・その気になっていた私でありました!
鳥スープの味でそうめんみたいな麺をくたくたに煮たのが香妃園の鳥そばですが、その上にお酢とかラー油とかで味を自分好みに出来ると言うのが魅力的だったのです!
でも・・やっぱり・・なんちゃってでも・・・真似して作って見ましたが、胃腸様には優しいみたいです!
でも、激辛好きな私には、胃腸様もまたびっくりしたことでしょう・・・
写真の中央にあるのは激辛ラー油ですから・・・
冷蔵庫を見れば鶏肉と玉ねぎだけ・・・
そして思いついたのが、老舗の香妃園の鳥そば!
デビューして3年後位でしょうか・・・
深夜放送をしていたラジオ日本が六本木に近かったので、本番前によく食べに行ったものでした!
あの頃・・・業界人はお酒の〆には香妃園の鳥そばでしめるんだよね!!なんて言うのが真しやかに広まってたりして・・・その気になっていた私でありました!
鳥スープの味でそうめんみたいな麺をくたくたに煮たのが香妃園の鳥そばですが、その上にお酢とかラー油とかで味を自分好みに出来ると言うのが魅力的だったのです!
でも・・やっぱり・・なんちゃってでも・・・真似して作って見ましたが、胃腸様には優しいみたいです!
でも、激辛好きな私には、胃腸様もまたびっくりしたことでしょう・・・
写真の中央にあるのは激辛ラー油ですから・・・