写真のお料理は、塩茹で豚の白菜巻きです!
これってホントにお勧めなんですが、白菜半分を蓋付きの鍋に水100CCで15分蒸すだけなんですが、甘くて美味しいのです!
そこに豚バラ肉を一度煮こぼし、再び水からネギ・しょうがと塩を入れて20分弱火で煮込んだものを白髪ネギとか食べるラー油とかを包んで食べるのです!
あまりの美味しさについ、写真を撮ってしまいました!
が・・・一人暮らしの私には、この日以降3日続けて食べることになりました・・・
写真のお料理は、塩茹で豚の白菜巻きです!
これってホントにお勧めなんですが、白菜半分を蓋付きの鍋に水100CCで15分蒸すだけなんですが、甘くて美味しいのです!
そこに豚バラ肉を一度煮こぼし、再び水からネギ・しょうがと塩を入れて20分弱火で煮込んだものを白髪ネギとか食べるラー油とかを包んで食べるのです!
あまりの美味しさについ、写真を撮ってしまいました!
が・・・一人暮らしの私には、この日以降3日続けて食べることになりました・・・