以外と女性らしい私は(自分で言うか!!)ぬか漬けをしてから3年近く経ちます!
冷蔵庫での保存なので、毎日混ぜることもなく、私のようにしぶとく発酵しています!
以前に友人から、たまごのぬか漬けをご馳走になって美味しかったのを思い出し、早速家でもやってみました!
写真がそうなんですが・・・見た目はぜんぜん変わりませんが、白身のところがモッツァレラチーズのようになっていて、とても美味なんです!
それをまたアレンジして、たまごとマヨネーズを混ぜ合わせ、パンなどにはさみサンドイッチにすると、美味しいのです!
ちなみに茹でたまごも冷蔵庫から出して、すぐに水を100CC入れた鍋で中火6分で茹でて出来上がりです!(火を止めてそのまま数分置いておきます)
いろいろと試した茹でたまごの最善な方法です!
一度お試しあれ~ね!!