演歌歌手!広野ゆきと愛猫ノン子の部屋にようこそ・・・

デビュー36周年の広野とノン太の妹分、ノン子との日々にご参加しませんか?

玉子のぬか漬け!

2012年03月18日 | お料理

以外と女性らしい私は(自分で言うか!!)ぬか漬けをしてから3年近く経ちます!

冷蔵庫での保存なので、毎日混ぜることもなく、私のようにしぶとく発酵しています!

以前に友人から、たまごのぬか漬けをご馳走になって美味しかったのを思い出し、早速家でもやってみました!

 写真がそうなんですが・・・見た目はぜんぜん変わりませんが、白身のところがモッツァレラチーズのようになっていて、とても美味なんです!

それをまたアレンジして、たまごとマヨネーズを混ぜ合わせ、パンなどにはさみサンドイッチにすると、美味しいのです!

ちなみに茹でたまごも冷蔵庫から出して、すぐに水を100CC入れた鍋で中火6分で茹でて出来上がりです!(火を止めてそのまま数分置いておきます)

いろいろと試した茹でたまごの最善な方法です!

一度お試しあれ~ね!!

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする