料理上手と巷では噂をされている私ですが・・・(誰が言ってるの?)
ずぼらな私は、簡単料理ですぐに出来るのが多いので、まさに男前料理なんです!
そんなある日、冷凍庫にお餅が余っていたので、冷蔵庫の余っている材料と一緒に土鍋に入れて蒸して見ました!!
白菜、ブロッコリー、冷凍餃子、お餅、缶のミートソース、とろけるチーズと順番に入れて、お水を100CCを入れて13分程蒸して見ました!!
すると、なんちゃってラザニアのようになって、とても美味しいメインになりました!
中味は何でもいいのですが、一番下にするのが水分が多い、白菜やキャベツにして、お水を100CCと言うのがミソのようでございます~
確か2年前の今頃は、タジン鍋に夢中でしたが、やっぱり万能な土鍋は不滅のようですねぇ~