最近、毎日ぬか漬けを食べています!
今まではかき混ぜるのがめんどくさいなとかで冷蔵庫の中で保存していたのですが、この暑さで朝漬けると夜食べれるので好きなお野菜で楽しんでいます~
特に写真のトマトのぬか漬けが大好きです!!
以前にもブログでご紹介しましたが「どうやって漬けるの?」とのご質問を頂いたので改めてご紹介します!
トマトは皮は剥かず、ヘタの辺りを切ります!(写真はちょっと切り過ぎました~)
切り口を上にしてぬかに漬けます!
漬かったトマトの皮はスルッと綺麗に剥けますのでご安心して下さい!!
美味しくないトマトと出会った時に良いかもしれません!!
この季節、スーパーに行くと、沢山のトマトがあるのでどれにしようか迷ってしまいますよねぇ~
今まではかき混ぜるのがめんどくさいなとかで冷蔵庫の中で保存していたのですが、この暑さで朝漬けると夜食べれるので好きなお野菜で楽しんでいます~
特に写真のトマトのぬか漬けが大好きです!!
以前にもブログでご紹介しましたが「どうやって漬けるの?」とのご質問を頂いたので改めてご紹介します!
トマトは皮は剥かず、ヘタの辺りを切ります!(写真はちょっと切り過ぎました~)
切り口を上にしてぬかに漬けます!
漬かったトマトの皮はスルッと綺麗に剥けますのでご安心して下さい!!
美味しくないトマトと出会った時に良いかもしれません!!
この季節、スーパーに行くと、沢山のトマトがあるのでどれにしようか迷ってしまいますよねぇ~