私が最近ヒットだと思う2品をご紹介します😃
先ずはロバート馬場さんのレシピで、ホントに柔らかくてしっとり出来上がって超簡単な鶏むねハムです‼️
そしてもう1つのお勧めは、バナナを冷凍して食べるバナナアイスです😅
先ずはロバート馬場さんのレシピで、ホントに柔らかくてしっとり出来上がって超簡単な鶏むねハムです‼️
鶏むね1枚を600ccのお水に塩砂糖小さじ2杯をかき混ぜたところに入れて、ラップをかけて6分チンしそのまま6分置くだけなんです😱
その茹でた汁もスープに使うそうですが、今回はその鶏むねがしっとりして柔らかいので手でさいて棒棒鶏にしましたが、子供の頃、高級中華料理店に行くと3種盛りの前菜の棒棒鶏が大好きでそればかりを食べていました❤️
そしてもう1つのお勧めは、バナナを冷凍して食べるバナナアイスです😅
子供の頃にやった覚えがありますが、その時はバナナがガチガチに固くなっ不味かった気がしますが、多分時代は流れてバナナの糖度が上がったせいでガチガチにはならずにしっとりして食べれる事が出来ました😃
この暑さですぐ黒くなるので、今はバナナも安いのでお試しくださいね‼️