キノコばっかで飽きたよ(T . T)
父、もう少し食べて下さい。
高野豆腐にも
肉じゃがにも
むりくり入れたしね。
では、切り干し大根なんかどうかしら?
1️⃣水で戻して、適度な長さに切る。
油揚げ、人参、椎茸🍄同じくらいの大きさに切る。
2️⃣胡麻油で炒めて、おばんざいで取った出汁、酒、みりん、醤油で炒め煮。
最後の一本になり、少々酸味の出てきた沢庵は
1️⃣薄く、銀杏切りにして、炒めて七味唐辛子、醤油少々。終わり。
ご飯のお供に最高です!
それにしても大根て素晴らしい。
大根おろし、煮物、おでん、サラダ、漬け物何でも変身!
切り干しに乾燥させたり、沢庵漬けしたり日持ちものにもなる。
種類もたくさんあるので
ほぼ一年食べられる。
エライ野菜大賞があれば
毎年大賞候補ですな。
先日、蕗味噌があるからとふろふき大根にしたら
春大根はカタイですね…。
サラダ向きかなぁ〜(*゚▽゚*)
大根の皮千切り、レンチンしてツナサラダにしたばっかだしなぁ。
生春巻きサラダにしても良いなぁ。
それとも豚バラと炒めようかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
父…次は大根か?
‼️正解よ‼️
nori
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