我が家の夕食は
お魚中心。
煮物、酢の物、お漬物、お味噌汁にご飯と
和食。
焼き魚、煮魚、お刺身…
たまにお肉料理や餃子。
一番多いのが焼き魚になってしまう…。
時々変化球を投げてみるのだけど
中々気に入ってくれない高齢両親。
骨抜き赤魚があったから
アクアパッツァ!
私が食べたかったのだけどね。
1️⃣塩胡椒した赤魚、トマト🍅ナス🍆茹でたブロッコリー🥦を並べ
酒蒸しアサリを汁ごと入れ、冷凍シーフードミックスも少々。
2️⃣オリーブ油、お酒か白ワイン大さじ2づつかけ、ニンニクスライス、野菜に塩胡椒少々ふり、大さじガス台のグリル弱火で8分
「これは美味いな」
シーフード汁が野菜にしみて
みんな柔らかいから
食べやすかったようで
「また作ってよ」と残り汁をご飯にかけて食べてました。
そういえば両親ともに
パエリア好きだった🥘(๑˃̵ᴗ˂̵)
パエリアは年に一度か二度で良いそうですが、
アクアパッツァは月一くらい良いよだって。
今夜はアジの開きだけどね🐟
nori
すごく豪華でおいしそうです。
お父様が気に入るのわかります!
野菜もシーフードもたくさん入っていて栄養満点ですね。
お料理のメニューが豊富で素晴らしいですね… 参考になります
これからも宜しくお願いします🤲