ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おばんです
今日は3人揃ってお休みだったので
恒例の昼飲酒を開催いたしました~。
今日のメインは
明日葉そば。
ママ友のお土産♪
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
からの、ハムカツ。
昨日購入した、地元の商店街のお惣菜店のもの。
温めていただきました(*´∀`*)
ラーもH氏もウハウハでした♪
ほたてのレモンバター焼き。
前日刺身で食べたほたてを加熱しました。
シンプルにホタテと大葉をバターで炒め、いくらを散らしました(*´∀`*)
うまし♡
常備菜の煮物。
甘辛く煮た鶏を足して筑前煮風にしました(・∀・)b
ちろっ。と写りこんでいますが
ふなぐち 菊水 舟口一番しぼり生原酒 本醸造。
こちらもH氏のお誕生日プレゼントの日本酒でした~(*´∀`*)
食事を終え
ワインへと移行
アテは、
トレイルナッツ。
バゲット。
余ったレモンバターソースのお供にしました(*´∀`*)
しょっぱいものを食べたら甘いもんが食べたくなるのが人の常。
コーヒーホイップクリームも登場(*´∀`*)
からの
果肉たっぷり温州みかん氷。
みかんゼリーをそのまま氷にしたイメージのお味。
半分ラーに食われてしまいました(ノ∀`)
ワインはあっと言う間になくなったので
最後はジム・ビームハイボールで締めました~。
嗚呼・・・今日もよく食い、よく飲みました(ノ∀`)
夕飯は流石に無理だったので
ラー様だけ。
こちらをメインに、あとは常備菜で済ませてもらいました(*´∀`*)
以上!
8月29日 明日葉そば飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m