ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
4月20日のごはんレポでっす。
この日はお休み。
朝昼兼でかつ丼をどーん!
からの
大根と梅干のスープ。
夕飯は
キムチ鍋。
具材は、小松菜・大根・ねぎ・キムチ・あさり・春雨。
長く火を通し過ぎたせいで春雨がスープを吸ってしまいました(;'∀')
ドン( ゚д゚)マイ
ラー様は
ひとくちかつ&とうもろこしの天ぷら&トマト。
ほうれん草の胡麻和え。
こちらに炊きたて白米を出しました。
炊きたてで美味しかったのか?めずらしくお代わりしていました
普段あまり揚げ物はしないのですが
この日はお休みで心にゆとりあり♬
2度も揚げました( ´艸`)
以上!
4月20日 休日揚げ揚げごはん。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月19日のごはんレポでっす。
この日はラーと別々ごはん。
私めはこちら。
ダブル炭水化物( ̄▽ ̄)
あさりとほうれん草の塩焼きそば。
ゆかりむすび。
からの大根と梅干のスープ。
ラー様は
リクエストの揚げ餃子。
15個どーん!と揚げました。
もうこれでお腹いっぱいになったそうです(;'∀')
この日は平日なので休肝日です!!
以上!
4月19日 塩焼きそばと揚げ餃子。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
4月18日のごはんレポでっす。
この日は
こちら。
メインは、ミニハンバーグ。
副菜はひじき煮です。
大根と梅干のスープ
からの
春キャベツのコールスローサラダ。
これで春キャベツ1玉全部なくなりました~。
最近は平日は休肝日にしています!
えらいぞ私!!
以上!
4月18日 ミニハンバーグ定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>