ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
8月13日(火)のごはんレポでっす。
この日はふつーにお仕事。
H氏もリモート勤務で家に居たのでラーが起きる時間と私のお昼時間に合わせて
鮭定食をいただきました。
メインは、焼き鮭。
ラーから「しょっぱすぎる」とクレーム。
そーよねえ・・・甘口とは言え塩しっかり振ってあるからね☆彡
とっっても!ご飯がすすむ君でした(*ノ∀`)
常備菜のきんぴらごぼう。
肉詰めピーマン。これは前日の繰越。
きゅうりとわかめの酢の物。
味噌汁。
具材破大根・ねぎ・きゃべつ・さつま芋。
平日の昼間に3人揃って食事を摂るのは何だか新鮮
たまにはこんなブランチも良いですねえ(〃▽〃)
でも60分と時間は限られていたので、
サクっ。と作ってサクっ。と片づけてお互い仕事に戻りましたとさ。
以上!
8月13日 鮭定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月12日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏は飲み会と聞いていたのですが
既に鶏肉を前日から解凍してしまっていたので全部使い切ってしまう事に☆
ででんっ。
肉詰めピーマン。
味付けはシンプル~に塩コショウオンリー。
お肉は鶏ミンチです。
残ったものは翌日に繰り越しました(*''▽'')
鶏手羽先の甘辛煮。
こちらはラー専用。
なんちゃってペペロンチーノ。
鷹の爪がなかったので七味唐辛子で代用しました(*ノ∀`)
あるこうるはアルパカ。
H氏も居ないし1本まるっ、と空ける事は致しませんでした(・∀・)
(私えらい!!)
以上!
8月12日 鶏まみれ&ペペロンチーノ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>