ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おはようごぜえますだ。
今日はクリスマスイブ
クリスチャンでも何でもないですが、
鶏肉とケーキを貪り、子にプレゼントをするという日となります。
今年は母も一緒。
その様子はまた後日(*'▽')
ではでは、12月22日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は朝昼兼で
カレーにしました。
ポークカレーにキャベツの千切りを乗っけて雑なワンプレートごはん(*ノωノ)
カレーの具材はいつも通り、玉ねぎと豚肉オンリー。
こちらに鷹の爪とにんにくを入れて少しだけパンチを効かせてみました。
カレールーはこちらを使いました。
このルー、胸焼けしないので好きです(*''▽'')←
きゃべつには中濃ソースを。
久々にソースで食べたらこれはこれでウマい(*´∇`*)
あるこうるは
グランアンデス赤。
夕飯も引き続きカレーを食べてもらいましたが
残った豚肉を使って、豚肉とブロッコリーのガーリック炒めを作りましたとさ。
この日は大掃除の第三弾でとっても疲れていたので
サクっ、と食べてサクっ、とお開きとなりました。
大掃除の様子もまた後日別記事で書ければ書こうとも思います(´ー`*)ウンウン
以上!
12月22日 ポークカレー飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>