12月24日(火)クリスマスイブのごはん&飲酒レポでっす。
去年はイブが日曜日だったので比較的準備が楽ちんだったのですが
今年は平日~。
しかも普通に仕事があり
その上H氏が早帰り〜( ̄▽ ̄;)
気忙しくドタバタと準備。
予定していた内容とはちと違いましたが、どんまいです☆彡
今年は母も一緒のクリパです
母は、ケーキの引き取りを買って出てくれ
その後調理も手伝ってもらったので大助かり
感謝感謝!!
メインは、フライパンローストチキン。
今年は塩コショウ味にしました。
からの
クリームシチュー。
玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリー・にんじん・豚肉。
バゲット&米粉パン。
母が調達してくれました
食後は
クリスマスケーキの登場~
伝わりにくいですが、ラー様満面の笑みです(≧▽≦)
点灯~。
ふーっ。
生意気盛りなラーですが、こういうときは3歳児にもどります(*ノ∀`)
カットして皆でいただきました
あるこうるは
H氏が沢山買ってきてくれました
甘いので普段は買わないASTI。
H氏、サンタの帽子が可愛いという理由だけで購入してしまったそうです(≧▽≦)
これは可愛いね~
H氏、ナイス
こちらからのスタート。
最終あるこうるスコアは
こちらでした~。
オマケ画像。
SANTAの帽子は、豚の貯金箱が被っています(*ノ∀`)
以上!
12月24日 クリパ2024。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
12月23日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
ムール貝の白ワイン蒸し。(なんか色がヘンテコ)
からの
生牡蠣。
大根おろしとレモンでいただきました(●´ω`●)
からの
きゃべつとシーフードガーリックパスタ。
イカ・えび・あさりのシーフードミックスを使った簡単パスタです。
からの
コールスローサラダ。
貝が無性に食べたくて
気が付けばこんな食卓になっていました(*ノ∀`)
肉っ気はなくとも、ラーもH氏も喜んでくれました。
この日はあるこうるがすすみましたとさ。
以上!
12月23日 貝三昧飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>