1月23日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は母と業務スーパーと八百屋さんに買い出しに行きまして
その日買ったモノをどーんと放出。
あさりときゃべつのパスタ。
業務スーパーで購入した、冷凍あさりと、八百屋さんでGETしたキャベツを使用。
味付けは、塩とガーリックのみでシンプルに。
からの
海老とブロッコリーのガーリックバター炒め。
こちらは近所のスーパーでGETした半額海老と八百屋さんでお安く買えたブロッコリーを使用。
皮ごと食べました。
からの
ムール貝。
こちらは業務スーパーでGETしたものです。
はい、ラー様ウホウホ。
好きだよね~。
海老が食べられないのでね。
こちらはほぼラーの為という感じです。
レモンをかけていただきました🍋
あるこうるは
クリスタリンダプレミアム カルメネーレからのスタート。
業務スーパーで購入したもの。
カベルネとシャルドネは既に完売でした☆彡
この日のあるこうスコアは
こちらでした。
母はこの日戦利品を小分けにしたりカットしたりして冷凍したそうです。
「しばらく買い物行かなくて良さそう」と言ってました( ´艸`)
業務スーパー楽しいけど量が多いもんね。
また日を置いて一緒に買い出しに行こうと思います!
以上!
1月23日 買い出し戦利品飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
1月22日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
豚の生姜焼き定食にしました。
みんな大好き豚の生姜焼き。
からの
繰越コールスローサラダ。
今回は山盛り作っているのでなかなかなくなりません(*ノ∀`)
からの
野菜もっさり味噌汁。
きゃべつ・大根・にんじん・れんこん・さつま芋・春菊・こんにゃく。
この日は久しぶりに休肝日にしました。
食後はみんなでいちごをいただきました🍓
「ラーちゃん、好きでしょ?」と母が持ってきてくれました(´;ω;`)ありがとーーーー!!!
この日はあるこうるではなく、紅茶にしました(*'▽')
以上!
1月22日 豚の生姜焼き定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>