12月31日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
言わずもがな、この日は2024年最後の日でした。
日中は、お節の仕込みを済ませ
H氏の帰りを待ち、紅白が始まる時間に合わせ
大晦日飲酒のスタート。
先日、てんやデビューを果たしたとき、
テーブルに設置してあった年越しそばのフヤイヤーを見かけ、
お会計時に予約をしていたのです(*'▽')
何と、ラス1でした!
中身はこんな感じ。
天ぷらは、レンチンで温めた後フライパンでカリカリになるまで熱しました。
えび・いか・きす・たまご・かぼちゃ・なす。
もりもり。
お蕎麦はかけ蕎麦状態で提供。
こちらはH氏ver.
1人前です。
こちらは、私、みぃver.
トッピングは、にんじん・椎茸・ねぎ・柚子。
個別で撮り忘れましたが、ラーはざるそばにしました。
からの
お寿司皿①
お寿司皿②
近所のスーパーで調達したお寿司です。
母が購入してくれました。
ロースかつ。
こちらも、おせちを持って行った時
「ラーちゃんはお魚苦手なんでしょ?」と持たせてくれました。
体調不良で自分の事だけでも大変だったはずなのに・・・(´;ω;`)
母、ありがとう・・・!!
と、感謝の気持ちを込めて
高清水 純米大吟醸からのスタート。
途中で数の子を追加。
H氏のペースが早く、ここで菊水の辛口の熱燗を出しました。
紅白のB‘z、マイクトラブルが話題になりましたね~。
ラーは1部から2部の序盤を楽しんでいましたが
H氏は2部後半のベテラン勢に感動していました。
ここ数年、韓国ブームを受け韓国枠が随分増えましたね。
韓国アーティストに全く興味のない私としては少し複雑な気分ですが
これもまた時代の象徴なのでしょうね。
三者三様、注目するところが違い、あれやこれやと言いながら盛り上がりました。
テレビ離れが止まらない昨今ではありますが
家族揃って紅白を観る、という昭和な習慣。
我が家は大切にしたいです(´ー`*)ウンウン
そんなこんなで
この日のあるこうるスコアはこちら。
高清水は飲み切りましたが、菊水はまだ半分くらい残っています(●´ω`●)
【オマケ画像】
ラーに「ママ!動画とって!!」と言われた
「年越しジャンプ」。
私も昔やってたけど、コレ今もまだあるのね(*ノ∀`)
年越し前後ラーのクラスLINEは鳴りっ放しでしたとさ。
(この日だけ特別に時間外開放しました)
以上!
12月31日 大晦日飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
12月30日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、朝から母と一緒にお正月用の食材の買い足しなどでお出かけ。
メモを見ながらあれやこれやと揃えてお正月料理の仕込みを進めていきました。
終日バタバタだったので
夕飯は、お惣菜でごめんなさいしました☆
こちら、業務スーパーで購入した唐揚げ。
レタスをちぎって乗っけ、レモンを添えただけ~(*ノ∀`)
さーせん。
からの
蕪の葉と大根の味噌汁。
明太子。
H氏とラーには白米を炊きました。
私はこちら。
昼間に炊いていた玄米入りごはんをおにぎりにしました🍙
H氏は、本麒麟500缶を。
私は、金麦350缶を飲んだあと
SUNTORY PREMIUM HIGHBALLへと移行。
山崎ですってよ、奥様っっ。
お値段600円也。
H氏、奮発したらしい(*ノ∀`)
アルコール9%。
山崎らしいスモーキーさと甘味華やかな香りが感じられました。
普段飲んでいるハイボールとは確実に一線を画しておりました。
とっっても美味しかった・・・(๑º﹃º๑)
年末のご褒美って感じでした♡
追加で、数の子を出してみましたが
まだまだ塩分が抜け切れておらず、めっっちゃ!しょっぱかったΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)
からの
カオスなカップ麺。←え?
近所のスーパーで限定商品の売れ残りがお安くなっていました。
さっぱりレモン風味のシーフードだって( ´艸`)
旨からず不味からずって感じでした☆
最終あるこうるスコアは
こちら☆
相変わらず訳の分からないはちゃめちゃな食卓でしたが
なかなか楽しい晩酌タイムでした(・∀・)
以上!
12月30日 バタバタてぬきごはん飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>