5月5日(金)のごはん&飲酒レポでっす(●´ω`●)
この日は前日のお出かけで疲れていたのでのんびりと起きだし
朝昼兼。
ソーセージのペペロンチーノ。
コンソメスープ。
具材は玉ねぎとにんじん。
味つけは固形コンソメのみ。
固形コンソメ天才!
あるこうるは
テヌーテ・デル・ネッチオ・ブリュット。
イタリアのスパークリングです(●´ω`●)
しゅわしゅわ辛口スッキリ系。
夕飯は
こちら。
GWとはいえ、H氏は仕事なので食事はラーとふたりです(●´ω`●)
メインは砂肝ともやしのガーリック炒め。
ツナサラダ。
レタス・水菜・トマト・ツナ。
こんにゃくの甘辛煮。
大根と水菜とえのきの味噌汁。
そうそう。
10年ぶりにお椀を入れ替えました(●´ω`●)
ニトリ様へ行き、ラーが選んだものです。
しばらくお世話になりま~っす。
この日はこんな感じで
冷蔵庫の中のあるもので、あるもので(´ー`*)ウンウン
以上!
5月5日 ブランチ飲酒&あるもんで。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ブランチ、良いですね
とっても美味しそう~~
晩ご飯の砂肝ともやしのガーリック炒めも凄く
美味しそうです♪
娘さんが選んだみそ汁椀、なかなか素敵です(*´∀`*)
ありがとうございます〜…
面倒になると直ぐにパスタを茹でてしまいます🍝
お椀、褒めて下さりありがとうございます♫
収納の関係もあり食器は普段から増やさないようにしているので、久々の入れ替えがとても新鮮でした✨