関東地方、今日は比較的暖かく、天気の良い1日でした
日曜日の飲酒レポでっす(゚∀゚)
この日は、H氏の仕事用鞄や腕時計のベルト交換、
ラーのサイズアウトしてしまった冬用の衣類の買い足しをしにお出かけ。
途中、ラーが電池切れを起こし食事をすることにしました。
ラーはスシローを希望したのですが
スシローは大混雑((((;゚Д゚))))
流石にあの人だかりに入っていく勇気も気合もなかったので
同じフロアにある温野菜へ行きました。
こちらは、(失礼ながら)とっても空いていて
ソーシャルディスタンス取り放題☆彡
厳選牛&アンデス高原豚食べ放題コースをオーダー。
こちらに飲み放題をつけていざスタートヽ(*´∀`)ノ
選べる2種のスープは、
基本の牛テールと香味野菜の和牛だし(左)と四川豆板醤の旨辛火鍋だし(右)をセレクト。
温野菜のお野菜は全て国産。
最初に運ばれてきた野菜盛り合わせには、
レタス・赤軸水菜・白菜・きゃべつ・白しめじ・完熟舞茸が入っていました(*´∀`*)
お肉はもちろん頂いのですが
それよりも、野菜ときのこに夢中になってしまいましたヽ(*´∀`)ノ
追加で、野生種交配味えのき・肉厚しいたけ・しめじ・赤軸水菜・白菜・きゃべつを。
H氏からは「そんなに食べれるの~?」と若干驚かれてしまいましたが
葉物なんて火にかけるとほんの少ししかないんだかんねっ(・ε・)ムー
・・・まあ、とはいえ、大食いなのは否定しませんが( ̄ー ̄)ニヤリ
もりもり野菜マロニー(*´∀`*)
大根おろしを別オーダーしてポン酢でいただきましたヽ(*´∀`)ノ
こちらは火鍋ver
唐辛子と辛味をアホほど追加しました(ノ∀`)
おつまみとして
夕採れレタスのチョレギサラダ・塩キャベツのサラダ・がつポン酢。
どれもお酒に合う~♡
あるこうるは
「とりあえずのビール」を早々に片付けまして
ひたすらに澪!!
こちらノーマル。
からの
にごり。
からの
ドライ。
〆に
火鍋で育てたスープに中華麺と肉味噌をぶちこんで
坦々麺にしましたヽ(*´∀`)ノ
ラストは
でずぁーと。
ベリーのグラニテ♡
すごく美味しかったのですが、ラーに8割食われました。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
120分1本勝負!
H氏もラーも私も大満足!!
お腹がはちきれそうでした(ノ∀`)
世はすっかりクリスマスモード。
ラー様、じーっとツリーを見つめていました
「写真撮る?」と聞いたら
嬉しそうにポーズを取りました(ノ∀`)
ずっと気になっていたH氏&ラーの買い物も全部出来たし
美味しいしゃぶしゃぶ食べれたし、
よかった、よかった♬
楽しいお出かけでした(*´∀`*)
以上!
12月6日 お出かけついでに温野菜。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます