11月18日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
ずーっとのびのびだったクラムチャウダー、ようやく作りました(*ノ∀`)
ラーからリクエストがあったのですが具材を切るのが面倒で。←
面倒くさがる私に
「手伝おうか?」と母。
ありがたや(゚∀゚)
母は既に献立が決まっていたみたいだったので、持って帰ってもらいました。
具沢山〜。
白菜・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・えのき・ベーコン・あさり・ベビー帆立。
目についたものをどんどん切って入れました( ´艸`)
からの
バゲット。
水菜サラダ。
どんこのバター焼き。
co-opで見かけた立派などんこ♡
バターで焼いて最後に醤油を少しだけ。
レモンを絞っていただきました。
どんこ、ウメ―!!(๑º﹃º๑)
あるこうるは
CORZONからのスタート。
途中から
グランアンデスへと移行。
デザートに
チーズケーキをいただきました。
ケーキの向き・・・。
今になって気になるの巻。
こちらは、母の差し入れでした。
安定のおいしさ♡
ワインによく合います(●´ω`●)
この日はこんな感じでした。
ラーもH氏も喜んでくれたので良かったです(´ー`*)ウンウン
以上!
11月18日 具沢山豆乳クラムチャウダー飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
面倒くさがりな私は基本具沢山なのです☆
今回は母が手伝ってくれたのでいつもの半分の時間で野菜カットが終わりました♪
ホワイトシチューもいいですね~♡
うちもいつか作ろう♪
(´ー`*)ウンウン
ですです。
フライパンです~。
いつかはトースター買いたいんですけど
何となく無くても済んでいるので重い腰が上がりません☆
カリカリパン、美味しいですよね(๑º﹃º๑)
私も好きです♡
パンは素焼きです(´ー`*)ウンウン
具だくさんだね。
私も昨日ホワイトシチューの素を買ったので楽しみ。
(いつ作るかは謎)
…てことは、このバゲットもフライパンで…?
いつもよくパンが焼けてて美味しそうだな~と思っていましたがフライパンだったんですね~
※私はよく焼けてるパン(肉)が好き
パンを焼く時は特にオイルやバターなどはナシですか?