おばんです~
外食2連発レポでイエローカードを2枚食らったところで
12月12日(月)のごはんレポでっす(^ω^)
昨日はこちら~。
メインは具沢山豚汁。
さつまいも・大根・にんじん・小松菜・ほうれん草・ごぼう・ねぎ・茄子・椎茸・えのき・豚肉。
どーん!と11品目( ̄ー+ ̄)どやあ。
からの
辛子明太子。
からの
里芋の煮物。
繰越です。
にんじん&玉ねぎの酢漬け。
南蛮漬けの残骸です(●´ω`●)
ごはんは、もち麦ごはん♬
でもって、昨日は、休肝日にましたよ。
(えらい!私!!)
以上!
12月12日 11品目の具沢山豚汁定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
どーん!と11品目( ̄ー+ ̄)どやあ。
↑可愛い╰(*´︶`*)╯♡
は、さておき。
休肝日。
オンとオフを使い分ける大人の人。
そこは清く、尊敬します。
いや、真面目にです。
コメントをされてたのですね〜😆
休肝日は一応意識しておりますよ〜。
基本的週3〜4日が目標です!
(多々守れてないですが)
ダメパパさんは、食事の摂取法で胃腸を整えているイメージです。
が…!
個人的には週1くらいは休肝日を設けられる事を
オススメ致します✨
具だくさんの豚汁ですね🤩
そう言えばこの頃豚汁作っていないな~
そろそろ作ろうかな…と思いました🎵
野菜の大量摂取を目的に
豚汁を作ってみました。
これがあれば、ほかにそんなにおかずが必要ないので
ラーとふたりだし、
こんな感じで済ませてしまいました。
飲みながらコメントしていることとか、blogをアップしていることが、みぃ様にはバレているということで、間違いないでしょうか?
(そりゃーそうでしょ)
週一の休肝日。の、おすすめ。
ありがたき幸せ。╰(*´︶`*)╯♡
微妙にテンションが高いので(*´ω`*)
私も日々のごはん作りがんばります!!
(あと休肝日づくりも)
<(_ _)>