のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

12月13日 目玉焼きと嵩増し豚汁。

2022-12-14 13:47:32 | 家飲み・家ごはん

昨日のごはんレポでっす。

買い物も面倒だし何作ろうかな~・・・と職場にいる時間から考えていましたが

(ちゃんと仕事に集中しましょう)

結局何も思い浮かばず

こうなりました( ̄▽ ̄;)

 

 

メイン(?)は

まさかの目玉焼き。

ラーは半熟に醤油を落としてごはんに乗っける派なのですが

私は完全に火を通す派。

でも別々に作るつもりも

お皿に乗っける気もなかったので

私に合わせました( -`ω-)+ドヤア。←作る側の権利。

 

 

からの

嵩増し豚汁。

前日の繰越豚汁が少し残っていたので、

作り足したものを足しました(●´ω`●)

 

 

からの

辛子明太子。

 

 

 

 

昨日はこんな感じでした~。

何ともコメントし難い献立ですが、

皆様、そこは華麗にスルー願います(・∀・)

 

 

 

 

 

昨日も休肝日に致しました(●´ω`●)

 

 

 

 

以上!

12月13日 目玉焼きと嵩増し豚汁。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

 

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月12日 11品目の具沢山豚... | トップ | 【マルシェル特売品】有田み... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (haruharuno)
2022-12-14 15:44:33
こんにちは。
前にテレビでやってたんですが、いくつもの卵で蒸し加減の違う目玉焼きを一度にする時は、フタをするとき、少しずらしてすると、完全に蒸せたのとか、半熟のとかできるそうです(^-^)/なるほど~と思いました。
機会があったら、お試しあれ♪
返信する
はるのさん (みぃ)
2022-12-14 20:34:17
おおっ。
そうなんですね!
今度試してみます(・∀・)

ありがとうございました~ヾ(*´∀`*)ノ
返信する

コメントを投稿

家飲み・家ごはん」カテゴリの最新記事