昨日のごはんレポでっす。
買い物も面倒だし何作ろうかな~・・・と職場にいる時間から考えていましたが
(ちゃんと仕事に集中しましょう)
結局何も思い浮かばず
こうなりました( ̄▽ ̄;)
メイン(?)は
まさかの目玉焼き。
ラーは半熟に醤油を落としてごはんに乗っける派なのですが
私は完全に火を通す派。
でも別々に作るつもりも
お皿に乗っける気もなかったので
私に合わせました( -`ω-)+ドヤア。←作る側の権利。
からの
嵩増し豚汁。
前日の繰越豚汁が少し残っていたので、
作り足したものを足しました(●´ω`●)
からの
辛子明太子。
昨日はこんな感じでした~。
何ともコメントし難い献立ですが、
皆様、そこは華麗にスルー願います(・∀・)
昨日も休肝日に致しました(●´ω`●)
以上!
12月13日 目玉焼きと嵩増し豚汁。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
前にテレビでやってたんですが、いくつもの卵で蒸し加減の違う目玉焼きを一度にする時は、フタをするとき、少しずらしてすると、完全に蒸せたのとか、半熟のとかできるそうです(^-^)/なるほど~と思いました。
機会があったら、お試しあれ♪
そうなんですね!
今度試してみます(・∀・)
ありがとうございました~ヾ(*´∀`*)ノ