ごはん&飲酒レポでっす(・∀・)b
いろいろ迷走していますが
一応準備致しました!!
メインは野菜と豚肉の蒸し煮。
具材はもりもり。
えのき・エリンギ・にんじん・もやし・きゃべつ・もやし・小松菜・水菜・豚肉。
味は昆布出汁と塩コショウ。
つけだれを出すか迷いましたがそのまま提供致しました☆
意外にもH氏に好評でした(゚д゚)
からの、繰越チャウダー。
H氏とラーは
ラストいくらでいくらごはんにしていました~。
食後に
こんなん食べてみました。
トマトの主張(ノ∀`)
ラー様は相変わらず渋いお茶あて(ノ∀`)
消費あるこうるはこちらー(*´∀`*)
気が付けば結構飲んでました☆
以上!
9月17日 野菜と豚肉の蒸し煮&繰越チャウダー飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
具材もりもりの野菜と豚肉の蒸し煮。
レンチン鍋ですか?
ボリュームたっぷりで美味しそうです。
野菜たっぷりだと、お腹いっぱいに食べても安心感がありますよね!
野菜があまりお好きではない旦那様にも好評だということで、みぃさんの腕前発揮!
といったところですね。
それにしても、いつ見ても美味そうなクラムチャウダー。我家でも作ってくれないかなぁ。
なかなかコメント残せず…(゚ーÅ)
毎日、楽しみにしてますですよ。
さて、鍋がお好きではないH氏に好評だったという所に食いついた次第です…(爆笑)
色々伝えたい事が堪っちゃってますが。
数日前のサイゼリアのパーテーション、画像で見た時⁇がいっぱいだったのですが、昨日ランチに出掛けた所、実物を見ました‼︎うんうん、手作り感満載の同じものが貼ってありまして…みぃさんのブログを思い出しました‼︎
と、どうでも良い報告でしたー。
レンチンで仕上げました。
最近ラーが肉を食べるようになったので
豚肉多めにしました。
ダメパパさんのところでも
シチュー登場していましたね(*´∀`*)
涼しくなりはじめたので
これから温かいものがますます美味しくなりそうですね♪
この日のH氏は、やや食欲無さ気だったのも
影響したのかもしれません☆
あ!
サイゼ行かれました??
そうそう。
あのパーテーション、アングルが悪すぎて
わかりにくかったですよね(ノ∀`)
周囲の方を撮らないように気をつけたら
あんな仕上がりになってしまいました☆
お忙しい中、コメントをありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ