追い付いた~!!
だいぶ端折りましたが、3月からの追っかけアップ、本日完了しました~ヾ(*´∀`*)ノ
今日の事は今日のうちに~。
すんばらしい♡
ではでは6月24日(日)のごはん&飲酒レポでっす。
今日は珍しくみんな早起きだったので
朝パン
私は基本ごはん派なのですが
ごはんを炊いていなかったのでみんなに合わせてパンにしました(*´ω`*)
ちょっと薄汚いですが無理くりワンプレート。
食パン・ベーコンエッグ・キャベツの千切り・トマト・さくらんぼ・ソイラテ。
H氏とラーは普通にカフェラテでした(・∀・)
その後
少し遅めの昼食?(夕兼?)。
ナポリタン。
具材は、新玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギ・ソーセージ。
デブの素、追いバターも投入( ̄ー ̄)ニヤリ←
↑前回えらい事になったので今回はリベンジです(●´ω`●)
おかげ様でコショウは適量だったので味は普通でした☆彡
粉チーズとスコーピオンタバスコ、今回も大活躍です♬
からの
サラダ風鰹のタタキ。
レタス・オニオンスライス・茗荷・大葉・ねぎ・トマト。
トッピングは韓国のり&ごま。
こちらにぽん酢をかけてさっぱりと♬
H氏もラーもパクパク食べてくれました(●´ω`●)
あるこうるは
クルサレス・アイレン。
スペインの辛口ワインです。
程よく酸味があり、スッキリとした味わいでした~。
以上!
6月24日 朝パン&リベンジナポリタン・サラダ風鰹のタタキ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ごはん派だけどパン派に合わせるのは
そんなに大変でもないですよ。
たまには新鮮で良いもんです(´ー`*)ウンウン
以上でございます。
サラダ仕立てにすると
ラーも沢山食べてくれるので
しばらくこのパターンで魚を取り入れたいと思います♬
彼氏さんはあまりかつおに興味がないんですかね?
そういえば、高知は本場ですもんね~♬
子どもの頃から沢山食べていらっしゃるのかもしれないですね~(´ー`*)ウンウン
ご飯を炊いていない日や
パンの賞味期限が迫っているときにパン食になります(●´ω`●)
鰹のたたきはこんな風に野菜をたっぷり食べれるので良いですね♬
タンパク質も摂れるし
野菜も摂れるし
一石二鳥ですヾ(*´∀`*)ノ
暑くなってきたので
キンキンに冷やした白ワインが美味しいです♡
いつも丁寧なお料理記事、楽しみにしています!
これからもよろしくお願いします(●´ω`●)
あたしも食べたいw
薬味や生野菜たっぷり、いいですよねー
最近、よく売ってるのを見かけるので
「カツオ買わない?」と
うちのに聞くけど、毎回
「いや、いいわ」って断られるのよねええ
今度、勝手に買おうと決意しましたw
我が家も朝は1日置きに、ご飯とパンです
昼食?夕食?
ナポリタン大好きです
そして鰹のタタキサラダも大好き
そして辛口の白ワイン最高
とっても美味しそう~~(^O^)/
昨日は心温まるコメントありがとうございました