12月9日(月)のごはんレポでっす。
昨日は、
こちら。
メインは
ちらし寿司。
トッピングは、雑な錦糸卵・えび・きゅうり・さくらでんぶ・海苔。
ベースはもちのろん!
あったかごはんに混ぜるだけ~♪のこちら。
ミツカン様、ありがとう!!ヾ(*´∀`*)ノ
からの
切り干し大根の煮物。
からの
厚揚げ。
我が家の定番、カリッと焼ける絹厚揚げ。
タカノフーズ様、ありがとう!!ヾ(*´∀`*)ノ
からの
味噌汁。
具材は、むきあさり&ねぎオンリー。
H氏は、昨日飲みに行きたそうでしたが
華麗にスルー.。.:*・゚+.。.:*
いやいやいや。
休肝日作るって言ってたよね!!(๑👁д👁๑)
というワケで、昨日はきちんと休肝日と致しました。
エライ!!(特に私!!)←え?
たまにはこんな日もないとね!!
キリがないんだから。
(((uдu*)ゥンゥン
以上!
12月9日 ちらし寿司定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
でもそれ以上に切り干し大根の煮物が食べたい!
今日このメニューにしようっ!
ただし切り干し大根は乾燥を買うか、
すでに出来上がってるお惣菜を買うかは未定(笑)
ちらし寿司のエビを見て思い出しましたが
みぃさん結婚前のお弁当によくエビが入ってましたよね~?ね?
私はエビをあまり買う習慣がないので(別に嫌いじゃない)
なんか良いな~おしゃれだな~って思っていました。
切り干し大根の煮物作りました?
それとも、買われました??( ´艸`)
そうなのです~。
海老好きなので昔はめちゃめちゃお弁当にも食卓にもあがっていたのですが
ラーに甲殻アレルギー疑惑があり最近はめったに買ってません。
海老が使えないのは個人的に結構痛いんですよねえ(;´Д`)