今日はお休みなのでありもんで常備菜を作ることにしました。
野菜室に残ったじゃがいもとにんじんをメインに
こちら2品を作りました。
鯖缶とにんじんのサラダ。
鯖味噌の缶詰があったので、にんじん・マヨ・酢・ごまを混ぜて簡単サラダにしました。
これは昨年入院中のメニューを真似っこ。
そのときはツナだったのですが(・∀・)
味噌とマヨ合う~♬
ポテトサラダ。
こちらは言うまでもない定番サラダ。
ラーがあまり好きではないので普段殆ど登板しませんが、
無性に食べたくなったのでかなり久しぶりに作ってみました。
ポテサラを作りながらいつかの「ポテサラ論争」を思い出しました( ´艸`)
地味に手間がかかるんですよ~・・・ふふふ。
追記です。
ラーの夕飯のプラスワンとして作った玉こんにゃくの甘辛煮。
今週はこの2品。3品。
おそらく直ぐになくなってしまうと思いますが。
もう間もなくGWだしね(゚д゚)(。_。)ウン
そして
野菜室は
ほぼ空っぽになりました~
冷凍庫ストック。
月初に買ったもの割と残っています。
冷食はあれば助かりますが、揚げ物ばかり残ってしまいました(;'∀')
それでも
とりあえずは野菜だけ買い足せば今月は何とかなるかな?
あと3日間だもんね。
先月と今月で業務スーパーでで何を買って何を控えるか?
少しだけ見えてきました
5月に入ったらマッハでカーシェア行きす!!
以上!
今週の常備菜。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます