6月7日(金)ごはん&飲酒レポでっす。
昼の中華が響き、お腹はあまり空いていなかったのですが
ラーのごはんの支度があったので、あるもんでテケトーに・・・
焼きそばを作りました。
ラーのお弁当の残りで2玉あったので☆
食後にさくらんぼを出しました🍒
ランチの帰りにお酒補充のためスーパーに寄ったのですが
春にTikTokで謎のバズりを見せたミックスゼリー。
ラー、歓喜。
一時は売り場から消えるほどの人気だったとか・・・(;'∀')
私世代から言わせると所謂「おばあちゃんがくれるお菓子」。
何がどうバズるやら、良く分かりませんね┐(´ω`*)┌
我々はひたすらになっかしー。
H氏ってばオブラートむいて食べるので水滴で溶けちゃってべたべたに。
やめれー!!
この日は
ラーのテスト勉強に付き合うかたちで
歴史クイズに挑戦。
驚くほど忘れていて震えました。
年号も私たちが習っていたものとは違ったり・・・
今、ノー勉でテスト受けると偏差値40切りそうです←
ドン( ゚д゚)マイ
あるこうるは
ヌヴィアナ テンプラニーリョ カベルネ・ソーヴィニヨン。
グラスのチョイスがおかしいのはご愛敬。
H氏のご厚意のセットです( ´艸`)
この日のあるこうるスコアは
こちら2本でした。
お腹空いてなかったのに
あるこうるは入るんだなあ(*ノωノ)
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
6月7日 焼きそば飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
…バズってたのかあ!?あれが??
懐かしい一方です!!(^-^)/
( ̄▽ ̄;)
ホント、謎ですよね~。
ラー情報ではもともとは海外の人の投稿から流行ったそうで、
どうも逆輸入的感じらしいです。
海外の方からするとオブラートごと食べるカラフルなゼリー、というのが新鮮にうつったのかもですね~。
知らなかった~
ってか私はこのゼリー苦手でした。
ボンタン飴とかも懐かしいな(あれも苦手)
私よく考えたらゼリーって全体的にあまり好きじゃなくてグミもあまり食べません。
子供の頃からフルーツやフルーツ味のものってあまり好きじゃなかったからかなぁ?
ただし!
蒟蒻畑(マンナンライフに限る)は大好きなんですよ。
あの固い食感が大好きです。
今はもう落ち着いているような気がします。
ラーも蒟蒻ゼリー好きですよ~。
でもORIHIROでもマンナンでも良いみたいです。
なるほど~!食感に違いがあるんですね~。
私は殆ど食べたことがないので知りませんでした。