6月17日(木)のごはんレポでっす(゚∀゚)
昨日は
ドライキーマカレー。
鶏ひき肉・たまねぎ・にんじん・さつまいも・3色ピーマンの甘辛煮をぶち込みました。
ごはんはもち麦100%
茹でたもち麦のプチプチした食感を楽しみました(^-^)
調理時間10分というキャッチーな言葉に惹かれてこちらを使いました(ノ∀`)
S&B様っ。
よくわかっておられる!!
ラーは昨日塾の日だったので、先にサンドイッチを食べて出かけたので
軽めに。
トーストに乗っけてスナック感覚で食べてもらいました。
「え?これお肉入ってる??」と聞かれましたが
「入ってますよ・・・(゜言゜)
出されたもんは黙って食べるんじゃなかったっけ・・・?」
と圧をかけてみました♡←
カレーは強いので食べ始めたらそれほど野菜は気にならなかったようです( ̄ー ̄)
昨日は休肝日でした。
今日はH氏が帰るので、お酒飲むのかな??
何作ろう??
以上!
6月17日 野菜たっぷりドライキーマカレー。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
昨日、6月17日(木)のお弁当レポでっす。
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なんて言いつつ、昨日はお弁当をおサボりしまして
まいばすけっとで購入。
職場のあれこれが写りこまないようかなりハイキーな画像処理をしております(ノ∀`)
お見苦しくてスミマセンm(_ _)m
・11品目の具だくさん豚汁
・納豆巻き
・ギリシャヨーグルト&オリゴ糖
・お茶
以上でしたー。
昨日のお昼も腸活を意識してみました♡
さてっと。
仕事メモ。
8月で今の職場は丸7年となり8年目を迎えます。
気が付けばもうこんなにも長くいるのね(^_^;)
慣れてくるとダラダラしてしまいがちなので
自分の中でミニ目標を立ててみることにしました。
いろいろ考えたのですが
「残業しない」にしましたー(^-^)
1分足りとも残業することなく
決めた仕事を全て時間内に終わらせてスッキリ帰宅。
これを続けてみようと思います。
ギリギリまで仕事をするのではなく
帰る時間を逆算してジャストでPCを落として帰るために
集中して頭をくるくる動かしていこう!
週末だし、気持ちよく休みに入れるよう今日も1日頑張ってきます!!
以上!
買弁&集中。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
おはようごぜえますだ
金曜日の朝です。
昨日は夕方からラーをドヤし続けていてめちゃくちゃ疲れました。
ちょっと頭おかしくなりそう・・・。
煮詰まっております
さて。
ブログは2日遅れの6月16日(水)のごはんレポでっす。
この日はお休みだったので、ラーを追い出したあと
もち麦と大根の雑炊にて朝食を。
大根・大根の葉・もち麦オンリー。
見た目はアレですが笑
腸を動かすごはんです(≧∇≦)b
からの
昼。
豚肉とキャベツの塩コショウ炒め。
こちらにもち麦ごはん。
夕飯はこちら。
メインは鯖。
たっっぷりの大根おろしでいただきました。
ひじき煮。
先週作ったものはあっという間になくなったので追加で作ったものです。
この日は休肝日にしました。
こちらはラーver.
わかめとねぎの味噌汁。
ところてん(三杯酢)。
ひじき煮。
この日はこんな感じでした。
ラーにはあまり好きじゃないものを出しましたが
偏っちゃうのでね。
嫌いなものでも食べてもらいましょー(=_=)
水曜日は腸活メニューだったので
スッキリ巡りの良い1日となりました(^-^)
以上!
6月16日 腸活ごはん。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m