8月15日(木)。
連絡が途絶えていたママ友と久しぶりに会う事になりました♬
当時ラーはまだ保育園に入る前で知り合いが殆どいなくて
初めてできたママ友だったので当時本当に救われたのです(´ー`*)ウンウン
ママ友と私、ママ友の娘さんとラーも同級生。
パパ同士にも奇跡的な共通点があり、しかも夫婦ともに酒飲みという( ´艸`)
あっという間意気投合し、当時とても仲良くさせていただいていました。
が・・・!!
私が、LINEのアカウントを誤って消してしまった事で連絡が途絶えてしまいました( ̄▽ ̄;)
2年前、ダメ元で送っていたメールでしたが、
今夏、奇跡的に気づいてくれて6年ぶりにLINEがつながりました☆彡←あんぽんたん。
夏休みの旅行で横浜入りするこのことだったので
横浜駅近くの塚田農場様にて待ち合わせ。
ビールで乾杯!!
名物 地鶏炭火焼 。
美味しかった(๑º﹃º๑)
お店の名物メニューだそうで、しっかりとした食感と香ばしい炭の香りでビールがすすむ君でした
焼き枝豆。
香ばしくて美味しかった~(๑º﹃º๑)
こちらもビールがすすむ君でした
ざぶとんメンマ。
大きく切られたメンマの歯ごたえがあり、食べ応えがありました。
旨辛系でこれまたビールがすすむ君でした
塚田のポテサラ。
「塚だま」で作った自家製のとろとろ煮卵が乗っかっていました。
黄身を絡めながら美味しくいただきました( ´艸`)
地鶏レバ刺し。
低温殺菌をしたハムだそうです。
定番のごま油&塩の味付けでとっても美味しくいただきました(๑º﹃º๑)
地鶏ねぎ塩ユッケ。
これは食べなかったので味が分かりません(*ノ∀`)
〆のデザートはみんなそれぞれ食べたいものをオーダー。
ラーは、塚だまプリン。
直前にキャラメリゼしてくれるので、パリとろの食感が良かったようで
ラー、あっという間に完食
H氏と私は青鹿毛香る大人のティラミスを半分こ。
隠し味に麦焼酎「青鹿毛」を使用した大人なティラミス。
なので子どもは食べる事が出来ないのです~( ´艸`)
ママ友たちはマルタニ醤油最中アイス。
写真撮ってくれてました( ´艸`)
ママ友は相変わらず明るくてとても柔和で話しやすい!!(≧▽≦)
娘さんはすっかりキレイになっていて、昔と変わらず聡明なお嬢さんでした(〃▽〃)
ラーに爪の垢を煎じて飲ませたい(*ノ∀`)
旦那様も相変わらず娘さんととっても仲良しでお元気そうで何より!(*´▽`*)
(あの蜜月ぶり、H氏は羨ましかったと思います 笑)
子どもたち同士は最初は少しだけギクシャク(*ノ∀`)
久しぶりだもんね。
趣味嗜好がまったく違うふたりですがまた是非仲良くしてほしいです。
大人が盛り上がる中、子供同士もお互いLINE交換していたようです。
それにしても・・・
楽しかった――――――!!
ここ数年の隙間を埋めるようにマシンガントークが繰り広げられました( ´艸`)
今度は私たちがママ友の住む愛知県へ遊びに行きたいです!
これからまたちょいちょい連絡を取り合っていきたいと思います♬
以上!
6年ぶりにママ友一家と再会。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月14日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は前夜の暴飲暴食でまったく!お腹が空かず・・・。(そらそう!!)
ラーにはあるもんでテケトーに凌いでもらい(画像ナシ)
15時、仕事が終わった頃急に空腹を感じたので
パスタを作りました☆彡
あさりとトマトのガーリックパスタ。
冷蔵庫の中にあった弱っていたトマト・冷凍庫の中にあったあさりに
コンソメとにんにくチューブで味付けし、弱りかかっていた大葉を刻んでトッピングしました。
冷蔵庫掃除簡単ごはんです(゚д゚)(。_。)
夕飯はH氏の帰宅に合わせ
3人揃っていただきまーっす。
肉野菜炒め定食です。
具材は豚肉・きゃべつ・もやし・ピーマン。
塩コショウにオイスターソースを回しかけただけのシンプル~な味付けです。
からの
常備菜のきんぴらごぼう。
繰越のきゅうりとわかめの酢の物。
味噌汁。
具材は、大根・きゃべつ・さつま芋・ネギ・椎茸。
あるこうるは
赤ワイン。
アルパカをいただきました(*''▽'')
以上!
8月14日 トマトとあさりのパスタ&肉野菜炒め定食ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
サクサク参りまーっす。
8月13日(火)
仕事を終えた我々は
スシロー様へ行きました🍣
えび・いか
サーモン・つぶ貝。
真いかみみ。
H氏は〆に帆立×山椒香るラーメン。
スープだけ少し味見させてもらいましたがウマ(๑º﹃º๑)
最近のスシロー様は人気店とのコラボも多くて楽しいです。
「麦の夜明け」監修の限定メニューです。
私はポテサラをオーダー。
ガリ&貝&とびっこが入ってて美味しいのです~( ´艸`)
しょっちゅう売り切れになっているのですが、あるときは必ず食べます♡
あるこうるは
私はハイボール一択。
最終あるこうるスコアはこちら。
私はハイボール4杯。
H氏はレモンサワ2杯・日本酒3合。
この日もよく飲み、良く食べました~(*ノωノ)
( ̄▽ ̄;)はははのは!
帰宅前に
松屋様に寄り道をして
牛皿を購入。←え?
H氏に促され、クラフトスパイスソーダをいただきました☆
好き嫌い別れそうな味ですが私は割と好きでした。
ちょっとスパイシーさがあり、スッキリして美味しかったです(*''▽'')
ラー様は謎のグミを食べていました(*ノ∀`)
そんなこんなでお腹パンパンになりました( ̄▽ ̄;)←あほ。
異常、 以上!
スシロー飲酒からの松屋テイクアウトにずぃかい。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月13日(火)のごはんレポでっす。
この日はふつーにお仕事。
H氏もリモート勤務で家に居たのでラーが起きる時間と私のお昼時間に合わせて
鮭定食をいただきました。
メインは、焼き鮭。
ラーから「しょっぱすぎる」とクレーム。
そーよねえ・・・甘口とは言え塩しっかり振ってあるからね☆彡
とっっても!ご飯がすすむ君でした(*ノ∀`)
常備菜のきんぴらごぼう。
肉詰めピーマン。これは前日の繰越。
きゅうりとわかめの酢の物。
味噌汁。
具材破大根・ねぎ・きゃべつ・さつま芋。
平日の昼間に3人揃って食事を摂るのは何だか新鮮
たまにはこんなブランチも良いですねえ(〃▽〃)
でも60分と時間は限られていたので、
サクっ。と作ってサクっ。と片づけてお互い仕事に戻りましたとさ。
以上!
8月13日 鮭定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
8月12日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏は飲み会と聞いていたのですが
既に鶏肉を前日から解凍してしまっていたので全部使い切ってしまう事に☆
ででんっ。
肉詰めピーマン。
味付けはシンプル~に塩コショウオンリー。
お肉は鶏ミンチです。
残ったものは翌日に繰り越しました(*''▽'')
鶏手羽先の甘辛煮。
こちらはラー専用。
なんちゃってペペロンチーノ。
鷹の爪がなかったので七味唐辛子で代用しました(*ノ∀`)
あるこうるはアルパカ。
H氏も居ないし1本まるっ、と空ける事は致しませんでした(・∀・)
(私えらい!!)
以上!
8月12日 鶏まみれ&ペペロンチーノ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>