2月20日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は、私夕方ウッカリ寝てしまいまして(*ノωノ)
ごはんも炊いておらず・・・
たんぱく源も野菜もそろそろ買い足さねばと思っていたのに
スーパーへも行ってなかったので(何やってんだ・・・とほほ)
H氏にお願いして、スーパーでお弁当を買ってきてもらいました。
(´・ω・`)さーせん・・・
私は豚の生姜焼き弁当をいただきました。
生姜ごはんが美味しかった(๑º﹃º๑)
いつか作ってみようかな?!
からの
フリーザバックに取り残されていた浅漬けをサルベージ。
浅漬けならぬ深漬け(*ノ∀`)
からの
繰越コンソメスープ。
これらをアテに
こちら1.5本をいただきました。
以上!
2月20日 割引お弁当飲酒。
でした~(*ノωノ)
<(_ _)>
先週
ピンポンマムを買いました。
まん丸なフォルムが可愛らしい♡
鮮やかな黄色が玄関を明るくしてくれています。
和にも洋にも合うフレキシブルさも魅力です。
花言葉は、「高貴」「真実」「清らかな愛」などなど。
お祝いにピッタリですね。
菊はもちが良いので、しばらく楽しませてもらいます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
以上!
ピンポンマム。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2月19日(水)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏は会社の飲み会だったので
ラーとふたりごはん。
春キャベツとあさりのパスタ。
からの
ムール貝の白ワイン蒸し。
からの
コンソメスープ。
具材は玉ねぎ・にんじん・きゃべつ・ソーセージ。
ハイ、全部ラーの好物です(゚д゚)(。_。)
食後に
H氏が会社でもらったお土産スイーツをいただきました。
美味しかった・・・(๑º﹃º๑)
あるこうるは
グランアンデス カベルネソーヴィニヨン。
半分飲んでお開きと致しました。(えらい!!)
以上!
2月19日 貝飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2月18日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
メインは、鱈と厚揚げと小松菜の煮物。
からの
かぶと小松菜の味噌汁。
からの
辛子明太子。
からの
浅漬け。
かぶときゅうりの浅漬け。
今回は、鷹の爪と柚子を入れてみました。
なかなか良いお酒のアテとなりました( ´艸`)
あるこうるは
グランアンデス シャルドネ。
セブンで購入したワインでした(・∀・)
この日はこの1本でお開きと致しました。
以上!
2月18日 煮物定食ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
2月17日(月)のごはんレポでっす。
冷蔵庫の中にあるもでカレーにしました。
この日は流石に休肝日。
具材は、たまねぎ・にんじん・ほうれん草・シーフードミックス(海老抜き)・鶏ささみ。
ごはんは、十六穀米にしました。
からの
中途半端に残っていた果物たち。
皮ごと食べれるぶどう&缶詰みかん。
この日はこんな感じで簡単に、簡単に。
前日美味しいカレーを食べたことで
カレーが食べたくなったという食卓でした(・∀・)
以上!
2月17日 冷蔵庫掃除カレーde休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>