皆さんも一緒でしょうが、慣れているのといないのでは大きな違いが出ますね。
これも先日の話しとなりますが、奥様が食事の準備をするのにカボチャを切りながら
固いから切り難いと言いますから、手伝おうとしましたが口だけの私でしたね。
カボチャは1/4の大きさで、切り方は?と聞けば適当な大きさで良いよって言いますから
まずは半分に切ろうと真ん中に包丁を立て、左手で上から押すけど途中まで切れましたが
その後びくとも動かず一旦、包丁を抜こうにも抜けない状態となりましたね。
なので、奥様にダメじゃあ!?と言いながら現状を見てもらえば
何やってるのかな?と呆れた顔で、切れ具合を確認しながら上手に真っ二つにしましたね。
包丁を使うのも、力任せはダメと痛感しましたし
やっぱり朝昼晩と毎日、使っている奥様は使い方のプロで
たまにしか使わない私は素人だと、今回だけは違いを感じてしまいました。
それに美味しい手料理は、見えない所では苦労している?とも思いましたので
今まで以上に感謝して食べないとバチが当たりますね。
なので余り包丁を握らない父さん、見えない所での母さんの凄さと苦労に気がつくように
私も含めて、たまには一緒に料理を作るべきでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
これも先日の話しとなりますが、奥様が食事の準備をするのにカボチャを切りながら
固いから切り難いと言いますから、手伝おうとしましたが口だけの私でしたね。
カボチャは1/4の大きさで、切り方は?と聞けば適当な大きさで良いよって言いますから
まずは半分に切ろうと真ん中に包丁を立て、左手で上から押すけど途中まで切れましたが
その後びくとも動かず一旦、包丁を抜こうにも抜けない状態となりましたね。
なので、奥様にダメじゃあ!?と言いながら現状を見てもらえば
何やってるのかな?と呆れた顔で、切れ具合を確認しながら上手に真っ二つにしましたね。
包丁を使うのも、力任せはダメと痛感しましたし
やっぱり朝昼晩と毎日、使っている奥様は使い方のプロで
たまにしか使わない私は素人だと、今回だけは違いを感じてしまいました。
それに美味しい手料理は、見えない所では苦労している?とも思いましたので
今まで以上に感謝して食べないとバチが当たりますね。
なので余り包丁を握らない父さん、見えない所での母さんの凄さと苦労に気がつくように
私も含めて、たまには一緒に料理を作るべきでしょうね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです