今日は、野菜の話しです。
9月に種まきした野菜ですが、今のところ順調に育っていますので
今年の冬も、美味しく食べられるのでは?と期待しております。
その野菜達ですけど、大きくなって来たら間引く必要が有りますが
間引き菜も、食べれば美味しく頂けます。
特に調理方法にこだわる必要もなく、塩漬けしたり炒めて食べて良いですし
種類によって、ごま和えで食べたら最高に美味しいですね。
なので間引き菜を食べられるのは、野菜作りをする農家の特権?でしょうし
大きくなって食べるまでの、つなぎ役にもなりますから
この時期、野菜不足となる我家では大変に助かる野菜達となっています。
間引き菜には、大根や白菜それにカブと有りますけど
それぞれの野菜の味がしますから、どれも私には美味しい物ばかりですね。
間引き菜も美味しいですが、本来の大きくなった野菜も美味しいですから
後は育つのに適した気象条件と、害虫の被害に遭わないようにと願うだけですね。
今日から、11月です。
一番嫌な月が過ぎ去って、気分の持ちようが少し違って来ます。
今年も残り2ヶ月、良い出来事ばかりが起こって欲しいとは思いませんけど
困るとか嫌な出来事なら、後から笑えるようだと助かります。
9月に種まきした野菜ですが、今のところ順調に育っていますので
今年の冬も、美味しく食べられるのでは?と期待しております。
その野菜達ですけど、大きくなって来たら間引く必要が有りますが
間引き菜も、食べれば美味しく頂けます。
特に調理方法にこだわる必要もなく、塩漬けしたり炒めて食べて良いですし
種類によって、ごま和えで食べたら最高に美味しいですね。
なので間引き菜を食べられるのは、野菜作りをする農家の特権?でしょうし
大きくなって食べるまでの、つなぎ役にもなりますから
この時期、野菜不足となる我家では大変に助かる野菜達となっています。
間引き菜には、大根や白菜それにカブと有りますけど
それぞれの野菜の味がしますから、どれも私には美味しい物ばかりですね。
間引き菜も美味しいですが、本来の大きくなった野菜も美味しいですから
後は育つのに適した気象条件と、害虫の被害に遭わないようにと願うだけですね。
今日から、11月です。
一番嫌な月が過ぎ去って、気分の持ちようが少し違って来ます。
今年も残り2ヶ月、良い出来事ばかりが起こって欲しいとは思いませんけど
困るとか嫌な出来事なら、後から笑えるようだと助かります。